Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


8 июля, 2020 | Рубрика: Информирует ФНС

За 1 полугодие более 5,5 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей региона зарегистрировались в электронном виде

В 1 полугодии 2020 года по поступившим документам в электронном виде осуществлена регистрация по 1609 пакетам документов в отношении юридических лиц и по 3929 — в отношении индивидуальных предпринимателей Брянской области.

В настоящее время заявитель может направить документы для государственной регистрации юридического лица и/или индивидуального предпринимателя в электронном виде следующими способами:

При электронной регистрации через сайт ФНС России и Единый портал государственных и муниципальных услуг налогоплательщику потребуется действующий сертификат усиленной квалификационной электронной подписи (ЭЦП). Получить ЭЦП можно в удостоверяющем центре, аккредитованном в Минкомсвязи России, перечень которых размещен на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ (https://digital.gov.ru/ru/activity/govservices/2/).

В последних двух случаях (представление через МФЦ и нотариуса) документы направляются в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью сотрудника МФЦ или нотариуса.

Обращаем внимание, что зарегистрировать ИП или ЮЛ можно без уплаты государственной пошлины, если необходимый для государственной регистрации пакет документов будет представлен в регистрирующий орган в электронной форме, подписанный электронно-цифровой подписью заявителя, сотрудника МФЦ (Федеральный закон от 29.07.2018 № 234-ФЗ) или нотариуса.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны