Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


17 июля, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

Весь советский стаж брянцев учтен, дальнейшей необходимости в перерасчете пенсий нет

Нужно ли делать перерасчет пенсии за так называемый «советский стаж»? Этот вопрос периодически возникает у брянцев, хотя ответ на него был дан еще десять лет назад.

С 1 января 2010 года на Брянщине, как и в целом в России, была проведена валоризация пенсионных прав. Расчетный пенсионный капитал каждого брянца, имеющего трудовой стаж до 2002 года (т.е. за работу, в том числе, — в советское время), был увеличен на 10% и еще на 1% за каждый год работы до 1991 года.

Все назначенные до 2010 года трудовые (сейчас — страховые) пенсии были пересчитаны, в результате чего пенсионеры получили доплаты. На Брянщине валоризация коснулась почти 350 тысяч жителей области — получателей трудовых пенсий.

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области доводит до сведения брянцев, что с 2010 года все трудовые (страховые) пенсии назначаются с учетом валоризации. То есть весь советский стаж граждан учтен и дальнейшей необходимости в перерасчете пенсий нет.

Почему валоризация коснулась стажа только до 2002 года? Потому что с 2002 года в основе формирования пенсии лежат уже страховые принципы: на размер пенсии влияют страховые взносы, уплаченные за граждан их работодателями.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны