Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


23 июля, 2020 | Рубрика: Отдел потребительского рынка, защиты прав потребителей и трудовых отношений

Обязательная цифровая маркировка обуви и запрет на оборот немаркированной табачной продукции

С 1 июля 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 26.04.2019 №515 «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров» вводится обязательная цифровая маркировка обуви и запрет на оборот немаркированной табачной продукции. Требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю.

В настоящее время ответственность за производство и оборот товаров без маркировки установлена статьей 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, в настоящее время на рассмотрении Государственной Думы Российской Федерации находится проект федерального закона №972623-7, предусматривающий введение отдельных норм об административной ответственности за нарушение требований об обязательной маркировке товаров.

Предполагается, что система маркировки будет к 2024 году распространится на большинство товаров и станет одной из платформ для цифровой трансформации российской экономики.

Сведения о подлежащих маркировке категориях товаров, этапах ее введения, руководства для участников оборота товаров в доступной и удобной форме, а также контактные телефоны службы поддержки размещены на сайте: https://честныйзнак.рф/, кроме того можно обратиться на горячие линии управления потребительского рынка Брянской области по телефонам: 8 (4832) 64-37-33, 74-00-13.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны