Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


17 июля, 2020 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

Опасные игрушки.

Весна, лето — сезон двухколесной техники: мотоциклов, мопедов, скутеров, велосипедов. Движение на этом виде транспорта является наиболее опасным. Малая устойчивость, отсутствие надежной защиты от травм водителя и пассажира делает мотоцикл легко уязвимым даже при небольших столкновениях. При управлении мотоциклом очень важны средства защиты. В первую очередь, это, конечно, шлем, который большинство мотолюбителей, не задумываясь о своей безопасности, не используют. Не говоря о пассажирах. Но не стоит пренебрегать и другими защитными элементами. Это наколенники с налокотниками, спинная защита и обувь, которая закрывает не только ступню, но и всю лодыжку. Не будут лишними и перчатки. Ведь даже при незначительном столкновении с каким-либо препятствием или падение, водитель и пассажир очень сильно могут пострадать.

Сотрудниками Госавтоинспекции совместно с заинтересованными службами на территории Брянской области проводится комплекс мероприятий направленный на профилактику и предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспортных средств. Несмотря на предупреждение Госавтоинспекции, ряд граждан пренебрегают нормами действующего законодательства, чем подвергают опасности свою жизнь и жизнь других участником дорожного движения.

Самое страшное, что за руль этих транспортных средств садятся несовершеннолетние дети, которые не знают Правил дорожного движения. Родители зачастую не задумываются над тем, что, покупая детям небезобидную игрушку, тем самым допускают детей к источнику повышенной опасности. Уж кто-то, а Вы, уважаемые взрослые должны знать, что управлять мотоциклом, мопедом и скутером разрешено с 18 лет, и только при наличии водительского удостоверения. Управлять же велосипедом по дорогам общего пользования разрешено с 14 лет.

Напомним, что за управление транспортным средством без регистрационных документов, а также без водительского удостоверения определяется на штрафную стоянку, с помощью эвакуатора. За нарушение Правил дорожного движения, водители мотоциклов и мопедов подвергаются административному взысканию на общих основаниях.

Уважаемые родители, подумайте о безопасности своих детей, ведь только общими усилиями мы сможем снизить количество автоаварий и сохранить молодые жизни.

Участник дорожного движения, ПОМНИ: ВЗАИМНОЕ УВАЖЕНИЕ НА ДОРОГЕ-ЗАЛОГ БЕЗОПАСТНОСТИ.

Врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»
капитан полиции В.В. Шевелев

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны