Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


24 июля, 2020 | Рубрика: Газпром энергосбыт Брянск

«Газпром энергосбыт Брянск» направил в суд иски о взыскании с должников 486 млн рублей

В течение первого полугодия 2020 года юристы филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» направили в суд 1909 исков о взыскании с потребителей просроченной дебиторской задолженности на общую сумму более 486,1 млн рублей. Основная часть этой суммы приходится на долги потребителей из числа юридических лиц, в отношении которых Арбитражным судом Брянской области принято к производству исковых заявлений на общую сумму свыше 476,7 млн рублей.

После получения претензии о необходимости оплаты образовавшейся задолженности за потребленную электроэнергию, многие потребители решают урегулировать спор в досудебном порядке. За первые шесть месяцев 2020 года должники заключили мировые соглашения или полностью погасили задолженность до вынесения судом решения по 186 искам на сумму 21,3 млн рублей.

— Претензионно-исковая работа наших юрисконсультов — это одна из комплекса мер по повышению платежной дисциплины потребителей, — отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. — По состоянию на 1 июля 2020 года по 879 искам вынесены решения в пользу ООО «Газпром энергосбыт Брянск». Должникам придется выплатить 143,7 млн рублей задолженности за энергоресурс и 43,7 тысячи рублей штрафных санкций. При этом в отношении потребителей из числа юридических лиц такие решения были приняты по 226 судебным производствам, а сумма, подлежащая взысканию, составила 139 млн рублей. С бытовых абонентов судом была взыскана задолженность на меньшую сумму — 4,6 млн рублей, но количество направленных заявлений о выдаче судебных приказов существенно выше, чем по юридическим лицам, а именно — 653.

По данным на 1 июля на рассмотрении в судах находятся 842 исковых заявления филиала на сумму 321 млн рублей основного долга и 229,2 тыс. руб. штрафных санкций, что составляет 46% от общего числа поданных исков.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны