Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


29 июля, 2020 | Рубрика: Информирует ФНС

Сообщить о смене основного кода ОКВЭД необходимо в трехдневный срок

В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) содержатся сведения о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности, указанных заявителем при государственной регистрации.

В 2016 году в автоматическом режиме коды видов экономической деятельности, содержащиеся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП на основании документов, представленных заявителями (ОКВЭД 1), были заменены на новые в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) (ОКВЭД 2), с учетом переходных ключей между ОКВЭД 1 и ОКВЭД 2, разработанных Министерством экономического развития Российской Федерации.

Обращаем внимание, что сообщить о смене основного вида деятельности является обязанностью налогоплательщика (пункт 5 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ). Сообщение по установленной форме подается в регистрирующий орган в течение трёх рабочих дней с момента изменения сведений о кодах по ОКВЭД. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней.

Юридическому лицу для внесения изменений в ЕГРЮЛ (смены основного кода по ОКВЭД) необходимо заполнить заявление по форме №P14001. Для внесения изменений в ЕГРИП индивидуальный предприниматель заполняет заявление по форме №P24001 (№P24002).

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны