Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


29 июля, 2020 | Рубрика: Районный Совет народных депутатов

Состоялась очередная сессия Жуковского районного Совета

Под председательством главы Жуковского района Владимира Латышева прошло очередное заседание районного Совета народных депутатов. В работе сессии принял участие исполняющий обязанности главы администрации района Олег Воронин.

Об охране общественного порядка и обеспечении безопасности на территории Жуковского района по итогам первого полугодия 2020 года депутатам доложил начальник межмуниципального отдела МВД России «Жуковский» Андрей Зарубин.

По его словам в течение 6 месяцев 2020 года работа МО МВД России «Жуковский», реализующего задачи и функции на территории Жуковского района (далее МО МВД России «Жуковский») строилась в строгом соответствии с требованиями Президента и Правительства, Министерства внутренних дел РФ в сфере укрепления правопорядка, а также нормативных документов органов власти и управления области и района по вопросам правоохранительной работы.

В результате принятых мер удалось добиться определенных положительных результатов в оперативно-служебной деятельности отдела.

В первом полугодии 2020 года в МО МВД России «Жуковский» поступило 3456 заявлений, сообщения и иной информации о происшествиях (+9,8%), а также 132 (-3,0%) обращений граждан и организаций по содействию в реализации конституционных прав и свобод, которые рассмотрены в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

На территории района на 14,3% уменьшилось общее число зарегистрированных преступлений (174). Зарегистрировано 29 тяжких, особо тяжких преступлений (-17,1%).

В числе зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений: одно убийство, два преступления, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, один грабеж, три квартирные кражи, три кражи из дач, два мошенничества, 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, одно вымогательство, три экономических преступления, одно присвоение, один факт изготовления поддельных денежных купюр.

Не допущено совершения таких тяжких и особо тяжких преступлений, как изнасилование, разбой, преступлений против семьи и несовершеннолетних.

Депутаты рекомендовали усилить контроль за профилактической работой и максимально устранить межведомственные барьеры для достижения целей профилактики правонарушений.

Также на сессии депутаты одобрили текущие корректировки бюджета, предложенные администрацией района.

Был рассмотрен ещё ряд вопросов.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны