Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


29 июля, 2020 | Рубрика: Великая Победа

Жуковские поисковики инициировали обновление мемориала

Жуковским поисковым отрядом «Русич» под руководством Валентина Залогина ведется большая работа не только по подъему останков погибших солдат и мирного населения в годы Великой Отечественой войны, но и по сохранению памяти о событиях того времени.

Так, находясь в Жирятинском районе на разведке по поиску неучтенных захоронений, члены отряда обратили внимание на памятник в урочище Столбянские хутора. В настоящее время в населенном пункте никто не проживает, ухаживать на постоянной основе за памятником просто некому. Памятный знак установлен партизанам и мирным жителям, расстрелянным фашистами в 1941-1943 гг.

Поисковики решили исправить ситуацию. Они связались с Морачевской сельской администрацией и администрацией Жирятинского района, предложив помочь с обновлением памятного знака. Предложение о помощи было принято.

28 июля, жуковские поисковики прибыли на место. Территория вокруг памятного знака была приведена в порядок, также поисковики совместно с представителями Жирятинского района покрасили сам памятник и ограду.

Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны