Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


31 июля, 2020 | Рубрика: Новости и события

В Жуковке открыли мемориальную доску Федору Ивановичу Козлову

Сегодня, 31 июля, состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной доски Федору Ивановичу Козлову.

Около здания почты собрались те, кто хорошо знал Федора Ивановича и те, кто хотел бы знать о нем больше.

Открыл митинг исполняющий обязанности главы администрации Жуковского района Олег Воронин.

— Сегодня мы собрались, чтобы увековечить память нашего земляка, участника Великой Отечественной войны, ветерана труда Федора Ивановича Козлова и отдать дань безмерного уважения и памяти тем, кто прошел все тяготы и лишения той войны. Послевоенные годы Федора Ивановича неразрывно связаны с Жуковкой и доказательством этому служит здание Жуковской почты, построенное под его чутким руководством, — отметил он.

На митинге выступил сын Федора Ивановича — Евгений Федорович Козлов. Он поблагодарил администрацию Жуковского района и врио заместителя губернатора области Николая Лучкина, руководство областного и местного почтамта и всех тех, кто причастен к появлению на здании почты мемориальной доски его отцу. Он рассказал о том, каким был его отец в кругу семьи.

Много интересного рассказала о работе Федора Ивановича коллега Галина Минаевна Эберлин. Она поведала о том, как добивался он поставленных целей: как строил здание почтамта, как возводил гаражи и складские помещения. По его инициативе бывшее здание почты было перенесено на улицу Зои Космодемьянской. В нем работники посты получили новые квартиры. Все жуковчане знают березку, что раскинула крону перед почтовым отделением, но немногие знают о том, что именно Федор Иванович во время строительства решил сохранить её.

Выступили на митинге краевед Николай Русаков, Сергей Ефименко, заместитель главы Дубровского района, уроженцем которого был Федор Козлов.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено и.о. главы администрации района Олегу Воронину и Евгению Федоровичу Козлову. Благодарные жители возложили цветы в память о человеке, который многое сделал не только для жуковкого почтамта, но и для района в целом.

Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны