Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


31 июля, 2020 | Рубрика: Новости и события

«Очень большой лес» Василия Головачёва

Где-то далеко, в просторах Вселенной, в созвездии Близнецов, сверкает именная звезда Василия Васильевича Головачёва, гранд-мастера российской фантастики, тираж книг которого достигает 500 млн. экземпляров. Василий Васильевич — Почетный гражданин города Жуковки, родился здесь, окончил среднюю школу №1, создавал свои первые детские и юношеские произведения. Сейчас ежегодно он посещает родные места, чтобы встретиться с родными, близкими, бывшими одноклассниками. И дарит книги…

В этом году вышел его новый роман, состоящий из двух частей: «Очень большой лес» и «Враги большого леса». В основе произведений В.Головачёва, в отличие от модного сейчас фэнтези-смеси сказки и фантазии, лежит определённая научная мысль, идея, её развитие, её будущее. Сам автор говорит, что он поддерживает связь с учёными, работающими над той или иной проблемой.

Вот и настоящий роман затрагивает тему бран — вселенных. Учёные-физики всего мира пытаются создать «теорию всего», которая объяснит все фундаментальные взаимодействия, чтобы узнать из каких кирпичиков построен мир. Эти попытки дали начало теории струн, которая впоследствии эволюционировала в М-теорию. Согласно этой новой теории существует не 3 пространственных измерения, а целых 11. Есть вероятность того, то наш трехмерный мир расположен на многомерной поверхности, называемой брана (от слова мембрана). Одним из возможных выводов этой теории является то, что в нескольких миллиметрах от нашей браны находится другая такая брана, на которой тоже расположено свое трехмерное пространство. Это, так называемая, параллельная Вселенная на другой бране и таких параллельных Вселенных может быть бесконечное количество.

Эта мысль и прослеживается в дилогии «Очень большой лес». Но это не научная статья, а художественное произведение, развивающееся по своим законам. Данный роман вышел в серии «Абсолютное оружие», в нём встречается жанровое переплетение и приключений, и боевика, и лирической линии главных героев. Читается очень легко, вызывает интерес и волнение за судьбы персонажей.

Вполне возможно, что какая-то брана с прорывом каких-то её измерений входит в наш мир, а наш — в её. Этим объясняются аномальные явления и, порой, исчезновения людей. На этом и построен сюжет произведения.

В африканских джунглях загадочным образом пропадает археологическая экспедиция ЮНЕСКО. Спасти российских участников экспедиции отправляется спецгруппа под командованием майора Реброва, но и с ней неожиданно пропадает связь.

Это завязка романа. Дальше разворачиваются невероятные события. Герои — военные и археологи — попадают в незнакомый мир планеты иной Вселенной.

Все действующие лица романа четко обрисованы и запоминаются: мужественный, находящий выход из любого положения Максим Ребров, полный молодого задора и энтузиазма ботаник Костя, рассудительный помощник командира Редошкин, археолог Вероника Скворцова и другие.

Впечатляет большой лес, созданный фантазией автора. Это живой организм, в котором есть свои законы и загадочная форма разума. Максиму Реброву и его товарищам приходится подчиниться непривычным обстоятельствам и помочь лесу противостоять врагам, неведомым тёмным силам и даже людям, которых завербовали те в борьбе со светлым лесом.

А в это время учёные-физики и военные пытаются найти проход-иномериану между бран — вселенными, чтобы помочь своим друзьям вернуться на родную Землю.

Смогут они это сделать или группа Реброва навсегда останется в Большом лесу? Выстоит ли Большой лес или его победят тёмные силы? Об этом и о многом другом вы сможете узнать, прочитав роман «Очень большой лес».

Даже если вы давно читали произведения В.Головачёва, или совсем с ними незнакомы, откройте эту дилогию, чтобы перенестись в мир интересной, увлекательной, качественной научной фантастики, созданный современным российским писателем, нашим земляком Василием Васильевичем Головачёвым.

Авторы — В.Бычкова, М.Андриуца
Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны