Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


10 августа, 2020 | Рубрика: Новости и события

Очередной день работы общественной приёмной

8 августа в очередной раз распахнула двери приемная Губернатора Брянской области в Жуковском районе. Прием граждан провел врио заместителя губернатора Николай Лучкин.

На этот раз много вопросов поступило из Тросны. Инициативная группа граждан выразила озабоченность состоянием местной школы. Здания, составляющие школьный комплекс, относятся к разному времени возведения, но все они находятся в ненадлежащем состоянии: крошится штукатурка, пришли в негодность полы, обветшал фундамент. Ни косметический, ни капитальный ремонт, по мнению граждан, проблемы не решит. Николай Лучкин пояснил: для решения вопроса необходимо обратиться в управление капитального строительства области. Типовой проект имеется. Теперь вопрос при его содействии будет рассматриваться на областном уровне.

Ещё два троснянских вопроса касались строительства дороги по улице Ленина и освещения участка от дач до улицы Фокина. Относительно дороги было дано разъяснение: участок в 600 метров уже выставлены на торги и в скором времени преобразится. По вопросу освещенности врио заместителя губернатора вместе с главой района Владимиром Латышевым и исполняющим обязанности главы администрации Жуковского района Олегом Ворониным посетили проблемный участок. Вывод для заявителей оказался неутешительным. Это лесная дорога, ведущая к дачному посёлку. К землям поселений она не относится. Установка в данном месте уличного освещения сомнительно с практической точки зрения и неверно с точки зрения юридической.

Житель Жуковки обратился с просьбой решить проблему с лужей, которая регулярно возникает во дворе дома на улице Калинина во время осадков. Начальник отдела городского хозяйства Владимир Лебедев пояснил, что территория является придомовой, обеспечивать её надлежащий вид — прерогатива управляющей компании. Но в ближайшее время его отдел подключится к решению вопроса.

Жителей дома по улице Мальцева волнует состояние площадки с мусорными баками. Они жалуются на круглосуточный шум, который создают животные и птицы, а также на неприятный запах. При этом претензий к вывозу мусора нет. Жители предложили перенести мусорные баки. Николай Сергеевич напомнил, что в конце прошлого года к нему приходила делегация, которая требовала установки этой контейнерной площадки. Николай Лучкин предложил провести встречу с жителями дома непосредственно на месте, чтобы принять окончательное решение.

В ходе работы приемной было рассмотрено ещё несколько личных обращений. Всего на приёме в этот день побывали более пятнадцати человек.

Напомним, что приёмная работает еженедельно — по субботам в администрации Жуковского района. Начало работы — в 8.30.

Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны