Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


18 августа, 2020 | Рубрика: Новости и события

Очередной день работы общественной приёмной

В приемной Губернатора Брянской области в Жуковском районе прошел очередной прием граждан. С обращениями граждан работали врио заместителя губернатора Брянской области Николай Лучкин и руководитель общественной приемной в Жуковском районе Василий Клишин.

На приём в этот день приехали жители Косилова. Их проблема в том, что ранее допускалось два варианта названия села: Косилово и Касилово. Новшества в законодательстве оставили один вариант — Косилово. Теперь жители, у которых в паспорте указано Касилово имеют затруднения в оформлении различных документов. Подобное обращение уже было полгода назад. Тогда Николай Лучкин инициировал законопроект в областную Думу, позволявший исправить ситуацию. Горнило Думы проект не прошёл. На сегодняшний день работа в данном направлении возобновлена. Необходимо, чтобы депутаты сделали обращение в Правительство региона, а Правительство в свою очередь может выйти на федеральные структуры и через Росреестр решить данный вопрос. Внешне простая проблема на поверку оказывается достаточно глубокой, требующей скрупулёзного юридического подхода.

На прием пришла местная художница с инициативой проводить занятия на платной основе с пожилыми людьми. Для этого необходимо помещение. Николай Лучкин связался по телефону с руководителями отрасли культуры района. Варианты воплощения инициативы в жизнь будут проработаны на базе Районного дома культуры.

Учитель Леденевской школы обратился с просьбой о ходатайстве в получении звания «Ветеран труда». Николай Сергеевич пояснил, что таких полномочий у него нет, но помочь в этом вопросе может депутат брянской областной Думы Дмитрий Вершилов. Врио замгубернатора в телефонном режиме поговорил по этому поводу с депутатом. Обратившемуся гражданину было предложено в случае, если предложенный вариант осуществить не удастся, повторно обратиться для решения вопроса в сентябре.

Местная жительница выступила с инициативой запустить поезд Москва — Жуковка — Смоленск. Николай Сергеевич пояснил, Правительство Брянской области направило на имя генерального директора ОАО «РЖД» Олега Белозерова письмо, в котором просит рассмотреть вопрос о запуске поезда Брянск-Москва. По словам Николая Лучкина, в сегодняшних реалиях запустить поезд Москва — Жуковка-Смоленск для ОАО РЖД будет, скорее всего, крайне затратно.

Пришли на приём и с благодарностями. Местная жительница записалась на прием, чтобы поблагодарить Николая Сергеевича за его работу на благо Жуковки и района и подарить книгу своих стихов.

Жители улицы Чайковского пришли поблагодарить за ремонт дворовых территорий, за то, что учли их замечания и высказали ещё несколько пожеланий. Отдельно стоит вопрос о включении в программу «Комфортная городская среда» дома №5 по этой улице. Такая возможность появится в 2021-м — 2022-м годах

В ходе приема было рассмотрено ещё несколько личных вопросов граждан.

Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны