Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


21 августа, 2020 | Рубрика: Новости и события

Благодарность как награда

Март — июль 2020 года. Жуковский район. Угроза распространения инфекции коронавируса, строгие карантинные меры, режим самоизоляции — как и всюду по стране. Особенно уязвимы граждане пожилого возраста, инвалиды — им обязательно надлежит находиться дома. А как же продукты, лекарства, рецепты, курсы надомного лечения? Немыслимо, чтобы старики брошенными себя почувствовали.

Разумеется, о них позаботились: пришли на помощь волонтёры — дружной, организованной командой. С готовностью откликнулись добровольцы на призыв Общероссийской благотворительной акции «Мы вместе», призванной оказать всяческую поддержку пенсионерам, пребывающим на самоизоляции.

Среди активистов волонтёрского движения в Жуковском районе в период карантинного режима надлежит назвать, прежде всего, социальных работников Центра социального обслуживания Елену Сафрутину, Ольгу Голубцову, Наталью Афонину, а также заведующую отделением социального обслуживания на дому Наталью Кудрявцеву. Не считаясь со временем, трудились девушки, престарелых земляков обихаживая. Адресная доставка продуктовых наборов, покупки в магазинах, регулярные визиты в аптеку, хождение в больницу за рецептами нужных лекарств и препаратов для подопечных. И всё это без отрыва от основной работы — и всюду они добросовестно успевали. Потому что у каждой из них — многолетний опыт ответственности, сочувствия, сопереживания, душевной теплоты. Люди искренне благодарны им за внимание и отзывчивость, и в этом главная награда и радость их благородного дела, их профессии.

Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны