Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


25 августа, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

Использовать материнский капитал на образование детей теперь еще проще

24 августа на Брянщине возобновят работу детские сады. Поэтому напоминаем родителям, что производить оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также оплачивать услуги по уходу и присмотру за ребенком можно с помощью материнского семейного капитала.

127 брянских семей уже направили средства материнского капитала на дошкольное образование детей. В целом по области для этого было выделено более 3 млн. рублей.

Среди тех, кто уже использовал часть материнского капитала на дошкольное образование, — Наталья Нефедкина из Брянска. С октября прошлого года она оплачивает материнским капиталом пребывание младшего ребенка в детском саду.

— Жилье у нас есть, поэтому решили использовать часть материнского капитала на оплату детского сада. Таких мамочек в нашем саду двое, и нам это очень удобно. А основную часть материнского капитала я планирую вложить в образование старшего ребенка, ему сейчас 15 лет, — сказала Наталья.

Еще одна брянская мама — Елена Владимирова — направила часть материнского капитала на оплату частного детского сада, и тоже очень довольна:

— И ребенку там нравится, и мы с мужем видим результат хорошего дошкольного образования. Так что вложение денег вполне оправдано.

Детские сады сейчас снова начинают работать, и я уже планирую подать еще одно заявление и продолжить дошкольное образование ребенка за счет материнского капитала, — сказала Елена.

«Мамины деньги» всегда можно было использовать на образовательные услуги для детей. Только раньше направить средства на эти цели можно было лишь спустя три года после рождения или усыновления ребенка, который дал право на материнский капитал.

Сейчас такое ограничение снято, и семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование детей практически сразу после рождения ребенка.

Направить средства можно на оплату детского сада и яслей, в том числе частных, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком. И в том, и в другом случае необходимым условием является наличие у организации лицензии на предоставление соответствующих услуг. При этом разрешается использовать материнский капитал и на старшего ребёнка, если он также посещает детский сад.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны