Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


27 августа, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

Пенсионный фонд помогает собирать документы, необходимые для назначения пенсии

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области сообщает всем брянцам, которые в ближайшие годы должны выйти на пенсию, что уже сейчас им необходимо поинтересоваться полнотой учета своих пенсионных прав. Особенно это касается тех, чья трудовая деятельность проходила до 2002 года.

Узнать все о своем стаже, заработке, сумме страховых взносов можно, не выходя из дома, через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России. Чтобы войти в него, используйте ваши логин и пароль от портала госуслуг. Можно также сделать это непосредственно через Единый портал государственных услуг или через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android.

Проверить учтенные в ПФР периоды работы и уплату страховых взносов вы можете и, обратившись за выпиской из индивидуального лицевого счета в МФЦ.

Если вы обнаружите, что в предоставленной вам выписке не учтены все периоды работы, службы, данные о зарплате и т.д или у вас не хватает каких-либо важных документов для подтверждения права на пенсию, сообщите об этом в Пенсионный фонд заблаговременно и специалисты самостоятельно сделают запросы в архивы, организации, в которых вы работали.

При поступлении документов и сведений, подтверждающих ранее не учтенные пенсионные права, с согласия гражданина проводится процедура по уточнению данных индивидуального лицевого счета, а в дальнейшем — по назначению пенсии по данным персонифицированного учета, без личного обращения.

— Основная цель заблаговременной работы — полнота учета пенсионных прав на индивидуальном счете гражданина. Мы ставим задачу за год, но не позднее двух месяцев до наступления пенсионного возраста по старым нормам (55 лет для женщин, 60-для мужчин), сформировать необходимый пакет документов. При этом их правовая оценка производится именно в рамках заблаговременной работы. И, когда наступает срок подачи заявления на назначение пенсии, человеку уже нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд лично и представлять документы. Он подает заявление в электронном виде, не выходя из дома, и также, в электронном виде, получает затем информацию о признании его пенсионером и размере установленной пенсии, — сказала управляющий Отделением Татьяна Серяк.

Для информации: С начала 2020-го года страховые пенсии по старости были назначены более 7000 жителей Брянщины. 95,9 % из них обратились в ПФР заранее.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны