Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


28 августа, 2020 | Рубрика: Великая Победа

По военным тропам

С 10 августа в Карачевском районе проходила Вахта памяти, организованная Брянским региональным общественным движением военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество».

В рейде принял участие сводный поисковый отряд из Екатеринбурга — ассоциации «Возвращение» Свердловской области: более 7 лет эти ребята приезжают на брянскую землю. Были они в Почепе, Жуковке, но последние годы работают в Карачевском районе. Уже долгое время их отряд возглавляет Юркова Галина Платоновна.

Бойцы посетили Хацунь и Партизанскую поляну, где проводником был один из старейших поисковиков — Кондрашов Николай Иванович.

Поисковый отряд Жуковского района «Витязь» связывает со свердловскими ребятами многолетняя дружба, поэтому каждый год мы работаем вместе. Нынешняя Вахта памяти продлилась 2 недели. Каждое утро по пути в лес, на раскопки, ребята делали остановку возле братского захоронения — минута молчания и возложение цветов.

Маршрут составлял от 6 до 8 км в одну сторону. Выходили в 9 утра, возвращались в лагерь к 17-00. Каждый день в лагере оставляли двое дежурных: у них подъём в 6 утра — надо было успеть приготовить завтрак для отряда, а к вечеру — и ужин. Общий подъем в 7-00: зарядка, умывание, завтрак — и в путь.

…Любая гильза или осколок были восторгом для ребят. Часть найденных предметов они увезли с собой для пополнения музейных экспозиций.

Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны