Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


4 сентября, 2020 | Рубрика: Новости и события

В Жуковке проведут капитальную реконструкцию сквера «Памяти и Славы»

В рамках благоустройства часть древесно-кустарниковых насаждений будет заменена новыми.

Относительно сметной стоимости, государственная экспертиза — после детального рассмотрения — констатировала положительное заключение, проект одобрен, утверждён и принят к исполнению — в ближайшие дни в Жуковке начнутся масштабные работы по комплексному благоустройству сквера «Памяти и Славы».

Будет создан единый ансамбль, основу обширной и зрелищной композиции которого составят спортивный центр с бассейном и объёмный, радиально спланированный сквер «Памяти и Славы» со множеством инфраструктурных объектов.

Первые, подготовительные шаги по его обустройству уже сделаны, теперь надлежит приступать к полномасштабному циклу обновления, на что потребуется, по словам главного специалиста отдела строительства и архитектуры администрации района Николая Туки, порядка двух месяцев. Сметная стоимость всего комплекса работ составляет более двадцати одного миллиона рублей. При реализации проекта предусмотрено функциональное вовлечение части территорий улиц Калинина, Ленина, Почтовой, Карла Маркса.

Определённые участки сквера — согласно плану благоустройства — будут очищены от нынешней древесно-кустарниковой растительности. Взамен зелёную зону окультурят декоративными посадками туи, белого сибирского свидовника, несколькими разновидностями кизильника.

… Здесь построят замечательный плоскостной фонтан с подсветкой, возведут новую стелу в честь наших земляков — Героев Советского Союза, оборудуют велодорожки — транзитную и закольцованную, детскую площадку с аттракционной горкой, сделают удобные парковочные места и т.д. Макеты и графические схемы объекта свидетельствуют о его масштабности, о профессионализме и значимости дизайнерских решений.

Автор — Николай Логвинов

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны