Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


7 сентября, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

Сотрудники Пенсионного фонда Брянщины участвуют сегодня в донорской акции по сдаче крови «75-летию Победы — 75 донаций»

Сегодня, в преддверии Дня освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, сотрудники Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области, Центра по выплате пенсии и межрайонного управления ПФР в г.Брянске участвуют в донорской акции по сдаче крови и плазмы «75-летию Победы — 75 донаций».

Вся процедура проходит недалеко от здания ПФР, под контролем медиков областной передвижной станции переливания крови.

Донорам крови и ее компонентов провели предварительный осмотр и обеспечили все необходимые меры предосторожности — прежде всего, соблюдение социальной дистанции и масочного режима. При входе всем пришедшим измерили температуру и обработали руки дезинфицирующими средствами.

— По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый третий из нас хотя бы раз в жизни нуждается в помощи доноров. Даже самый здоровый и благополучный человек не застрахован от травм или болезней, при которых требуется переливание крови. Особенно актуально это во время пандемии, поэтому желающих заниматься донорством среди сотрудников ПФР России сейчас стало еще больше. Это наш ответ коронавирусу, — сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк.

— Все мы понимаем важность такой акции и наш гражданский долг — принять в ней активное участие, — говорит начальник межрайонного управления ПФР в г.Брянске Виктор Тимошин. Сам я сдавал кровь уже не раз. Только раньше приходилось ездить непосредственно на станцию переливания, а сейчас, когда есть такой удобный передвижной комплекс, это можно сделать, практически не покидая рабочего места — быстро, удобно, а главное — безопасно. Потому что областная станция переливания крови использует только индивидуальные стерильные одноразовые системы, которые обеспечивают стопроцентную гарантию.

Сотрудник Отделения ПФР по Брянской области Андрей Титченко — один из самых активных доноров Пенсионного фонда. Он сдавал кровь уже раз 30.

— Обычно люди задумываются о сдаче крови, когда жизнь их близких находится под угрозой и срочно нужно переливание. Но в медицине должны быть гарантии. Поэтому для меня такая акция — очень важная. Сегодня помогаем мы — завтра, если потребуется, помогут нам. И пусть это будет наш маленький вклад в поддержку тех, для кого наша кровь — это ЖИЗНЬ. И наш ответ коронавирусу, — сказал Андрей Титченко.

Кровь и плазму сегодня сдали около 50 сотрудников Пенсионного фонда.

Акция «75-летию Победы — 75 донаций» продолжается.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны