Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


9 сентября, 2020 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

ОПМ «Мото»

Госавтоинспекция информирует участников дорожного движения о проведении с 11 по 14 сентября 2020 года на территории Жуковского, Дубровского, Клетнянского и Рогнединского районов ОПМ «Мото», направленного на выявление и пресечение фактов управления мототранспортными средствами в нарушение правил дорожного движения, в том числе в состоянии опьянения, а также на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения, в том числе ранее лишенных права управления.

НАПОМИНАЕМ!!!

Водителю (в т.ч и мотоцикла) запрещается:

  • управлять транспортным средством или передавать управление транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
  • а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке — временного разрешения.

В случае если же водители мотоцикла намеренно проигнорируют вышеперечисленное то в настоящее время административные штрафы, согласно КоАП РФ, за нарушения составляют:

  • Статья 12.7. ч.1. Ко Ап РФ Управление ТС водителем, не имеющем права управления ТС — штраф в размере от 5000 до 15000 рублей.
  • Статья 12.7 ч.3.КоАП РФ передача управления ТС лицу, заведомо не имеющему права управления — штраф 30000 рублей.
  • Ст.12.8 ч1, 12.26 ч.1 Ко АП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или отказ от медицинского освидетельствования если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Ответственность за нарушение ПДД наступает с 16 лет. До 16 лет административной ответственности подвергаются либо родители либо законные представители несовершеннолетнего.

Уважаемые водители мототранспорта! Будьте предельно внимательными на дороге, всегда используйте защитную экипировку и мотошлемы, а также неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения! Водителям автомобилей следует проявлять уважение ко всем участникам дорожного движения, и, особенно, к владельцам двухколесных транспортных средств.

Берегите себя и своих близких!

Начальник ОГИБДД
А.В. Луговой

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны