Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


14 сентября, 2020 | Рубрика: Новости и события

26 сентября — Фольклорный фестиваль «Ржаницкий танок» в Гостиловке»

Россия является уникальным государством, где наравне с высокоразвитой культурой современного мира бережно чтят старинные традиции своих дедов и прадедов, уходящие вглубь веков и хранящие память не только православных обетов и канонов, а еще и древнейших языческих обрядов и таинств.

Бережно хранятся традиции русского народа и на Брянщине. Свой вклад в сохранение традиций вносят и жители Жуковского края. Здесь летней порой не первый год проводится открытый районный фестиваль фольклора и народного творчества «Ржаницкий танок», который полюбился здешнему люду, и причислен к ярким событиям событийного туризма в районе.

Фольклор — это творчество, для которого не требуется никакого материала и где средством воплощения художественного замысла является сам человек. Фольклор имеет ясно выраженную дидактическую направленность. Многое в нем создавалось специально для детей и было продиктовано великой народной заботой о молодежи — своем будущем. Несмотря на то, что русский фольклор неоднозначен: в нем проявляется и безграничная народная мудрость, и народный консерватизм, косность — в любом случае фольклор воплощает высшие духовные силы народа, отражает элементы национального художественного сознания.

В этом году фестиваль будет проведен на территории поселка Гостиловка Жуковского района. Здесь живут люди, отдающие свой досуг литературному и декоративному творчеству, любящие песенный фольклор.

26 сентября, на открытой зеленой площадке, после традиционного шествия-прохода участников фестиваля — самодеятельных коллективов, танок-хоровод вовлечет в свои ряды жителей Гостиловки и гостей праздника. В программе — выступления фольклорных коллективов и праздничный концерт, русские народные игры, выставка изделий декоративного и прикладного творчества, мастер-классы, другие разнообразные забавы. Ожидается, что на фестиваль прибудут известные на Брянщине коллективы и мастера.

Приглашаем всех, кому интересны русский обряд, русский фольклор, русская песня, русская душа, исполнителей и мастеров, зрителей и зевак — на праздник народной культуры, фольклорный фестиваль «Ржаницкий танок» в Гостиловке»!

Контактный телефон Оргкомитета — (48334) 3-57-69.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны