Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


21 сентября, 2020 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

Информация о порядке сдачи водительского удостоверения в ГИБДД

Лишиться права управления автомобилем — не самое приятное в жизни. Как правило, в таких случаях люди с нетерпением ждут, когда пройдет положенный наказанием период, чтобы вернуть свое ВУ (водительское удостоверение).

Но иногда время ожидания может возрасти, и виной тому станет незнание простейших правил, а именно норм сдачи удостоверения на хранение в ГИБДД.

Процедура сдачи прописана в ст. 32.6 и 32.7 КоАП РФ.

Статья прямо указывает, что удостоверение, после вынесения судебного постановления, должно быть передано на хранение на весь срок наказания.

Возврат прав осуществляется по истечении данного периода и после сдачи теории ПДД, прохождения медицинской комиссии (при вождении в нетрезвом виде) и оплаты всех неоплаченных штрафов.

Место сдачи водительского удостоверения определяет суд, как правило передача прав осуществляется по месту жительства. Но если географический разброс велик, то изначально на этапе оформления правонарушения можно подать ходатайство о проведении суда по месту жительства или регистрации.

Срок сдачи водительского удостоверения производится в течение 3-х рабочих дней с момента вступления в силу постановления.

Для передачи ВУ на хранение в ГИБДД при себе необходимо иметь :

  • паспорт
  • судебное постановление
  • водительское удостоверение
  • заявление на сдачу.

В случае уклонения водителя, лишенного права управления транспортным средством, от сдачи водительского удостоверения — срок лишения ПРЕРЫВАЕТСЯ (ч.2 ст.32.7 КоАп РФ). Течение прерванного срока возобновляется со дня сдачи водителем либо изъятия у него водительского удостоверения.

Будьте предельно внимательными, взаимно вежливыми и соблюдайте Правила дорожного движения!

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны