Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


1 октября, 2020 | Рубрика: Газпром энергосбыт Брянск

Предупреждение об отключении света за долги получили более 12 тысяч юридических лиц

За девять месяцев 2020 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» направил потребителям — юридическим лицам 12 460 уведомлений о предстоящем отключении электроэнергии из-за растущей задолженности. Однако света за долги лишились лишь 1,5% от общего числа неплательщиков.

«Электроэнергия — жизненно необходимый ресурс и, естественно, за него нужно платить. Те, кто забывает об этом обязательстве, могут столкнуться с серьезной проблемой — частичное или полное отключение от электрической сети, — рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. — ООО «Газпром энергосбыт Брянск» регулярно уведомляет потребителей о возникшей задолженности. При бездействии со стороны клиента мы вынуждены идти на крайние меры. Практика показывает, что при реальной угрозе отключения значительная часть неплательщиков погашает задолженность или начинает процесс по ее реструктуризации. За прошедший период 2020 года так поступили 12 272 потребителя.

Работу по укреплению платежной дисциплины потребителей специалисты ООО «Газпром энергосбыт Брянск» ведут на протяжении всего года. Ограничение режима энергопотребления вводится в отношении злостных должников. В период с января по сентябрь включительно такая мера была применена к 184 юридическим лицам.

Согласно действующему законодательству при возникновении у потребителя задолженности за потребленную электроэнергию в отношении него (его объектов) может быть введено ограничение потребления электроэнергии, в порядке и сроки, установленные действующими нормативными актами. Уведомление о введении одного из режимов ограничения электроэнергии может быть направлено как с помощью почты, так и посредством электронного письма или смс-сообщения.

Возобновление энергоснабжения после ведения ограничения производится только при полном погашении долга и оплаты услуг по ограничению и восстановлению энергоснабжения.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны