Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


3 октября, 2020 | Рубрика: Национальные проекты, Новости и события

Сергей Тимошенко провёл оперативное совещание на стройплощадках Жуковки

Заместитель губернатора Брянской области Сергей Тимошенко побывал на крупнейших стройках Жуковки. В оперативном совещании приняли участие заместители губернатора Николай Лучкин и Юрий Мокренко, и.о. главы администрации Жуковского района Олег Воронин, руководители подрядных организаций.

Спортивный центр с бассейном находится, фактически, в стадии сдачи. Сергей Тимошенко отметил, что объём работ выполнен большой, но теперь каждое помещение нужно доводить до ума, устраняя мелкие недочёты. Он рекомендовал активнее приступить к установке мебели в готовых помещениях. Те, кто далее будет эксплуатировать здание, должны работу принять и закрыть помещение на ключ, зная, что оно готово к работе. Наибольшие усилия необходимо направить на завершение чаши бассейна. Это работа кропотливая и требует больших трудозатрат, но она выполнима в двухнедельном диапазоне. Есть серьёзные замечания по благоустройству прилегающей территории. В частности, они касаются качества укладки асфальта. Недостатки субподрядчикам придётся исправлять.

Сергей Тимошенко обратил внимание руководства района на необходимость скрупулёзной проработки аспектов благоустройства прилегающего сквера и части улицы Почтовой. Дополнительные средства на благоустройство выделены решением губернатора Александра Богомаза. Заместитель губернатора Сергей Тимошенко подчеркнул, что окончательную оценку сделанному будут давать люди. Это место действительно должно стать прекрасной рекреационной зоной для жуковцев и гостей города. В этой связи первоочередной приоритет — за качеством работ, за полноценным исполнением дизайнерского ландшафтного замысла. Специфические работы, например, строительство сухого фонтана, должна выполнять субподрядная организация, имеющая опыт воплощения подобных проектов. Спешка в данном случае неуместна и ни в коем случае не должна влиять на итоговый результат.

Совещание продолжилось на стройплощадке ледового дворца. здесь выполнена значительная часть кладочных работ. Начинается монтаж опор и перекрытий. Сергей Тимошенко в очередной раз призвал строителей к активизации работ по монтажу металлических конструкций. Нужно уже сейчас думать о том, кто будет монтировать непосредственно ледовую арену. Это должна быть организация, обладающая серьёзным опытом в выполнении таких работ.

Средств на объект выделено достаточно. Нужно их осваивать более активно и не забывать про системный подход к стройке.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны