Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


16 октября, 2020 | Рубрика: Информирует ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

Сотрудники ГИБДД напоминают

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают о том, что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ «Об административных правонарушениях» штраф за совершенное правонарушение должен быть оплачен не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

Лица, не уплатившие штраф в установленный законом срок, привлекаются к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания», за которое предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, обязательные работы на срок до пятидесяти часов, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Зачастую нарушители забывают заплатить штраф вовремя. В этом случае соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы штрафа в принудительном порядке, где нарушителю дополнительно придется заплатить исполнительный сбор.

В связи с этим МО МВД России «Жуковский» обращается к гражданам, к которым за совершение административных правонарушений применено наказание в виде административного штрафа, не ждать принудительных мер взыскания, а своевременно оплачивать сумму штрафа.

Для получения информации о сумме задолженности по штрафам, правилах и сроках их оплаты можно обратиться в ОГИБДД МО МВД России «Жуковский» (ул.Лесная, 3) в кабинет № 2. Лица, уплатившие штраф, в целях информирования об оплате штрафа, так же могут обратиться по указанному адресу. Все штрафы неоплаченные в срок, будут взысканы в принудительном порядке через службу судебных приставов.

Госавтоинспекция МО МВД России «Жуковский» призывает всех участников дорожного движения своевременно оплачивать административные штрафы.

ОГИБДД МО МВД России «Жуковский»

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны