Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


17 октября, 2020 | Рубрика: Новости и события

Общественная приёмная: граждан волнует несоблюдение масочного режима

Сегодня, 17 октября, очередной приём граждан в приёмной губернатора Брянской области в Жуковском районе провёл врио заместителя губернатора Николай Лучкин.

Помимо личных обращений, гражданами поднимались вопросы общественного характера. Один из них — необходимость ужесточения масочного режима. Жительницу Жуковки возмутило халатное отношение к соблюдению санитарных норм в некоторых торговых предприятиях. Николай Лучкин сообщил, что в настоящее время возобновляются рейды по соблюдению режима ограничений. Вторая волна пандемии, о которой предупреждали ещё в мае, пришла. Нужно крайне внимательно относиться к соблюдению санитарных норм, и контроль за их соблюдением будет ужесточён.

Волнует граждан состояние дороги до кладбища в Велее. Причём, не только сегодняшних жителей деревни, но и её уроженцев, проживающих ныне в других местах. По словам обратившихся, два небольших участка дороги делают её труднопроходимой. В ближайшую неделю представители администрации побывают на месте для того, чтобы принять решение по исправлению ситуации.

Жители улицы Краснослободской подняли вопрос о перегораживании прохода по соседней улице частным домовладением. Вопрос сложен и требует дополнительного разбирательства.

Жительница трёхквартирного дома на окраине Жуковке рассказала о своей проблеме, возникшей в связи с тем, что её соседи по дому давно не проживают на выделенной им муниципальной площади. Их часть дома постепенно разрушается, что делает опасным проживание в соседних квартирах. Николай Лучкин дал рекомендации о необходимых действиях для признания дома аварийным. После этого можно рассчитывать на включение в соответствующую федеральную программу.

Большая часть обращений личного характера касались присвоения звания «Ветеран труда», вопросов трудоустройства и межевания участков в черте города. По ряду адресов после окончания приёма будут осуществлены комиссионные выезды для исследования ситуации на местах.

Всего на приём в этот день пришли более десяти человек.

Напоминаем, что Николай Лучкин проводит приём граждан еженедельно по субботам. Начало — в 8.30.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны