Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


18 октября, 2020 | Рубрика: Новости и события

Дорога уходит вдаль

«Порадовали ваши дороги», услышала я буквально на днях от человека, приехавшего погостить в нашу Жуковку. Приятно? Безусловно, хотя сама и не имею отношения к дорожному строительству. Но то, что в последние несколько лет на территории Брянской области работе по строительству и ремонту дорог уделяется большое внимание — это факт.

В нашем районе работу по этому направлению осуществляет Жуковское ДРСУч под руководством Александра Сандрыкина. Он и рассказал нам о проделанном в текущем году.

В Шамордино, Летошниках, Ржанице, Никольской Слободе, Тросне был проведен капитальный ремонт автодорог. Так, например, в Тросне преобразилась улица Ленина — бывшую ухабистую грунтовку закатали в асфальт, и теперь здесь ровная, аккуратная, капитально обустроенная дорога.

Местная жительница посёлка Христина Хаткевич отмечает несомненную комфортность трассы, а её подруги, Наталья Малещук и Елена Мортикова, говорят о несомненной значимости магистрали в общем благоустройстве Тросны.

Во Ржанице асфальт положен на улицах Некрасова и Лесной, а также на переулке Лесном. Общая протяжённость нового полотна — 632 метра. Местный житель Александр Ермаков подчеркнул, что теперь посёлок приобрёл более ухоженный и благородный вид.

Кроме того, в сельских поселениях летом проводятся грейдирование, подсыпка, все то, что включает летнее содержание дорог. Отметим, что в основном работники Жуковского ДРСУч задействованы именно в работе с сельскими поселениями.

Хотя работают и в Жуковке, например, в этом году при их участии была заасфальтирована улица Дачная, входящая в маршрут городского автобуса.

В этом году работники Жуковсого ДРСУч были задействованы в Брянске: работали на строительстве дорог по улице Горбатова, 50-ой Армии. Принимали участие в работах на дороге Красный Бор — Чернетово.

В настоящее время ведется асфальтирование территории Жуковской поликлиники.

Параллельно предприятие готовится к зиме: песок заготовлен в полном объеме, реагентов в наличии — 340 тонн из 480 запланированных, в полном наличии пескосмесь. Так что, как заверил руководитель предприятия Александр Сандрыкин, зима врасплох не застанет.

Понятно, что без слаженного коллектива работать и достигать результатов сложно. Особо отметим машинистов погрузочной техники Николая Галкина, Сергея Гарусева, Валерия Новикова, машиниста машины ямочного ремонта Валерия Антошкина, тракториста Виктора Сенченкова, водителей Николая Воронина, Александра Степичева. Большую работу ведут механики, поддерживая в рабочем состоянии имеющуюся технику. Здесь выделим Андрея Копанова.

Недавно приступив к работе, уже отличились усердием и трудолюбием Игорь Калиничев, Алексей Степичев.

В этом году газоэлектросварщик Игорь Новиков был награжден благодарственным письмом Губернатора Брянской области.

Благодарностью Губернатора также отмечены экономист Лариса Сандрыкина и бухгалтер Татьяна Цурикова.

«Дорога ложка к обеду» — гласит русская пословица. Кстати пришлись слова гостьи нашего города, ведь 18 октября ежегодно празднуется День работника дорожного хозяйства, благодаря которым наши дороги стали визитной карточкой района.

Е.Колобова
Фото Н.Логвинова
Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны