Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


20 октября, 2020 | Рубрика: Брянскстат

О проведении Комплексного наблюдения условий жизни населения в 2020 году

Правительством Российской Федерации принято решение о проведении регулярных опросов населения по социальным проблемам, что является общепринятой практикой для развитых стран. Одним из таких обследований является Комплексное наблюдение условий жизни населения.

Наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах Российской Федерации. В октябре — ноябре 2020 года в целом по стране в наблюдении примут участие 60 тысяч домашних хозяйств. В Брянской области опрос населения будет осуществлен в 567 домохозяйствах, расположенных как в городских населенных пунктах (г.Брянск, г.Новозыбков, г.Жуковка, г.Клинцы, г.Карачев, г.Сельцо, г.Трубчевск, г.Унеча, п.Бытошь Дятьковского района, п.Суземка Суземского района), так и в сельских населенных пунктах (Брянского, Жуковского, Климовского, Клинцовского, Комаричского, Почепского, Стародубского районов).

Интервьюеры Брянскстата, предъявив респондентам специальное удостоверение Федеральной службы государственной статистики и паспорт, предложат ответить на вопросы, касающиеся жилищных и бытовых условий проживания наших граждан, степени удовлетворенности населения услугами образования, здравоохранения, транспорта, торговли, бытового обслуживания. Также граждан спросят об условиях их труда и занятости, об использовании свободного времени, о социальном обеспечении и социальной защите.

Данное наблюдение организуется в целях получения официальной статистической информации, отражающей фактические условия жизнедеятельности российских семей и их потребности в обеспечении безопасной и благоприятной среды обитания, здорового образа жизни, воспитании и развитии детей, в повышении трудовой, профессиональной и социальной мобильности, улучшении жилищных условий, установлении и развитии социокультурных связей.

Брянскстат обращает внимание жителей области: соблюдение правил конфиденциальности — это главное кредо сотрудников органов госстатистики и распространяется оно на все статистические обследования, проводимые в стране. Сведения не подлежат разглашению и предназначены только для получения сводных данных.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны