Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


6 ноября, 2020 | Рубрика: Газпром энергосбыт Брянск

Суд обязал должников выплатить 185 млн рублей гарантирующему поставщику электроэнергии

За девять месяцев 2020 года филиал «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» направил в суд 2777 исковых заявлений на взыскание с потребителей-должников более 911 млн рублей. По 56,3% из них решения были вынесены в пользу гарантирующего поставщика, остальные иски урегулированы в досудебном порядке или находятся в стадии рассмотрения.

— Непростая экономическая обстановка, сложившаяся в 2020 году, негативно сказалась на платежной дисциплине потребителей ООО «Газпром энергосбыт Брянск». Неисполнение юридическими лицами и бытовыми абонентами договорных обязательств, вынуждает нас обращаться в суд, — отметил директор филиала «Брянскэнергосбыт» Олег Носов. — За прошедшие девять месяцев юрисконсульты гарантирующего поставщика направили 1085 исков о взыскании 897,3 млн рублей с юридических лиц и 1695 заявления в отношении физических лиц, которые задолжали 13,8 млн. рублей. Суд вынес положительные решения по 1565 искам на сумму 184,9 млн рублей. Помимо основной суммы долга, ответчикам придется выплатить штрафные санкции и судебные издержки.

Угроза фактического рассмотрения иска в отношении должников зачастую приводит к тому, что они выплачивают полную сумму задолженности или заключают мировое соглашение. За девять месяцев текущего года было прекращено 358 судебных производств с суммарной задолженностью 58,2 млн рублей. Причиной послужили погашение долга, заключение мирового соглашения или ликвидация компании.

На рассмотрении в судах находится 850 исковых заявлений на сумму 667,9 млн рублей, что составляет 30,6% от общего числа поданных исков.

ООО «Газпром энергосбыт Брянск» рекомендует потребителям вовремя вносить плату за потребленную электроэнергию, а при возникновении задолженности решать вопросы об ее погашении, не доводя дело до судебного делопроизводства. Узнать о возможных вариантах урегулирования экономических споров можно в центрах облуживания клиентов и в офисах гарантирующего поставщика.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны