Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


12 ноября, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

До 1 марта 2021 года право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала продлевается автоматически

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий продление до 1 марта 2021 года упрощенного порядка оформления ежемесячных выплат из средств материнского (семейного) капитала на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет.

Продление ежемесячной выплаты будет осуществляться специалистами Пенсионного фонда без предоставления необходимых документов, при подтверждении согласия на продление выплаты.

Для информации: семьям с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года родился или был усыновлен второй ребенок, Пенсионный фонд России осуществляет ежемесячную выплату из средств материнского капитала. Она предоставляется до достижения ребенком трех лет. Размер выплаты равен прожиточному минимуму ребенка в регионе проживания семьи. У нас на Брянщине он составляет 10606 руб.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка сначала назначается на срок до достижения ребенком одного года. Затем можно подать новое заявление о назначении указанной выплаты — сначала до достижения ребенком двух лет, затем — до достижения им трех лет и представить документы, подтверждающие сведения о доходах членов семьи за последние 12 месяцев перед обращением (о зарплатах, пенсиях, соц. выплатах, алиментах, стипендиях и т.д.), а также банковские реквизиты счета.

— Семьям, у которых срок получения ежемесячной выплаты из материнского капитала заканчивается до 1 марта 2021 года, обращаться в Пенсионный фонд и предоставлять документы, подтверждающие доход семьи, не требуется. С учетом введенного во время пандемии временного порядка работы, специалисты Пенсионного фонда свяжутся с получателями выплаты по телефону и, при необходимости, продлят её дистанционно, — сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк.

*ФЗ « О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных денежных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка» от 27.10.2020 года

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны