Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


27 ноября, 2020 | Рубрика: Новости и события

В Жуковском районе вручили Почетный знак «Материнская слава»

Сегодня, 27 ноября, в канун Дня матери, в Жуковском районе вручили Почетный знак «Материнская слава».

В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией торжественное вручение награды состоялось на дому, но от этого оно не потеряло свей значимости. Заместитель главы администрации Александр Фроловичев вручил медаль жительнице села Речица Любови Алексеевне Чирковой. Он пожелал ей крепкого здоровья, долгих лет жизни и всего самого наилучшего.

Любовь Алексеевна воспитала пятерых детей. Сейчас у неё уже семь внуков и девять правнуков. В молодости хотелось в большой город. Она четыре года отработала на брянском сталелитейном заводе. Но свою судьбу, как говорят, не обойдешь и не объедешь — в женихи себе выбрала парня из Речицы, в которой сама выросла. После свадьбы переехали в родное село, мама сетовала, что дочь в городе жила, работала, а вернулась опять в деревню. Но молодость всё преодолеет.

Около сорока лет проработала Любовь Алексеевна в сельском хозяйстве. Работала и скотницей, и свинаркой. Муж, Василий Александрович, трудился трактористом в колхозе. В семье родились пять детей — двое сыновей и три дочки. Толком и не видела, как дети выросли, рассказывает Любовь Алексеевна, но половина села завидовала тому, какие ребята растут. У каждого по дому были свои обязанности: кто-то стирал, кто-то убирал, кто-то в огороде помогал. И все при деле, по улицам не болтаются, от домашних обязанностей не отлынивают. И выросли они трудолюбивыми, хорошими людьми. И все пристроены, все достойную жизнь проживают, никто не спился, не опустился.

На радость бабушке выросли и внуки, тоже все путёвые, пристроенные. Уже и правнуки подрастают.

«Хочу десятую правнучку дождаться», — говорит Любовь Алексеевна. Конечно, дождется. В следующем году и юбилей справить надо, 80 лет — не шутка. Съедется большая семья — и отрада, и радость.

В этот день работники администрации с наступающим праздником поздравили Веру Ивановну Канурину и Марию Никитичну Туровцеву. Их сыновья верой и правдой служили Отчизне, отдав за неё жизнь. Цветы, подарки и внимание в благодарность за то, что вырастили таких сыновей.

Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны