Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


15 декабря, 2020 | Рубрика: Новости и события

В Жуковке 95-летнюю юбиляршу поздравили с праздником

Сегодня, 15 декабря, 95-летний юбилей празднует жительница Жуковки Анна Максимовна Макаренко. Поздравил её с Днем рождения и.о. заместителя главы администрации Жуковского района Александр Фроловичев. Он вручил виновнице торжества букет цветов, передал поздравления от президента России Владимира Путина, губернатора Брянской области Александра Богомаза и пожелал всего самого наилучшего.

Анна Максимовна — худенькая, хрупкая женщина, а за плечами у неё не просто жизнь с её радостями и печалями, за её плечами самое страшное, что выпало на долю человечества в 20 веке — война и застенки Бухенвальда.

Анна Максимовна родилась 15 декабря 1925 года в селе Фошня Жуковского района. Когда на Брянщину пришли фашисты и оккупировали Жуковский район юную Аню вместе с сестрой угнали в Германию, и не куда-нибудь, а попала она в Бухенвальд. Конечно, в этот праздничный день не будем описывать те ужасы, которые происходили в этих застенках, но все, что было уготовано заключенным концлагерей, она пережила.

Возможно, поэтому она очень любит детей и посвятила им всю свою жизнь, работая воспитательницей в детском саду.

После войны судьба забросила её в Псковскую область, где она вышла замуж, воспитала двоих сыновей. Но когда жизнь стала клониться к закату, неудержимо потянуло её на родину. Так вновь оказалась она в любимой Жуковке. Сейчас рядом с ней сын, который поддерживает и помогает, двоюродная сестра рядом.

С возрастом стала Анна Максимовна плоховато слышать, но память её не подводит. Рассказывает наизусть близким сказки Пушкина в стихах, читает периодику, чтобы быть в курсе всего, что происходит в мире и родной Жуковке.

С Днем рождения, Анна Максимовна!

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны