Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


17 декабря, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

В уходящем году брянские страхователи успешно передали сведения о трудовой деятельности более чем на 319 тысяч своих работников

Отделение Пенсионного фонда России по Брянской области напоминает, что, начиная с уходящего года, на работодателей возложена обязанность по представлению в Пенсионный фонд нового отчета – сведений о трудовой деятельности своих работников.

Данные о приеме и увольнении работников работодатель представляет в ПФР не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа или распоряжения. При этом, если сведения о трудовой деятельности представляются работодателем на работника впервые, наряду с информацией о кадровых мероприятиях 2020 года, в отчетности также должно быть отражено последнее кадровое мероприятие у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020-го.

При представлении отчетности через Кабинет страхователя на сайте ПФР руководителю организации необходимы учетная запись в ЕСИА, как юридическому лицу, отчетность заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью.

При необходимости, Пенсионный фонд предоставляет работодателям бесплатные программы по формированию и проверке отчетности.

Сведения о трудовой деятельности направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками. Самозанятые граждане отчетность о своей трудовой деятельности не представляют.

За 11 месяцев уходящего года более 12 тыс. брянских страхователей успешно передали сведения о трудовой деятельности более чем на 319 тысяч своих работников. Передача сведений реализована в рамках существующего формата взаимодействия с территориальными органами Пенсионного фонда. Представить информацию можно через Кабинет страхователя, специализированного оператора связи или клиентскую службу ПФР.

Работодатели с численностью работников 25 человек и выше сдают отчетность в электронной форме. Однако рекомендуем делать это и тем работодателям, численность работников которых составляет менее 25 человек.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны