Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


18 декабря, 2020 | Рубрика: Новости и события

Ржаницкая семья отмечает 50-летний юбилей совместной жизни

Уютный домик на территории старой воинской части во Ржанице встречает всех распахнутой дверью и гостеприимством. Живет здесь семья Нины Семеновны и Николая Илларионовича Автониных.

Каждый в части знает, что встретят здесь с приветливой улыбкой. А если свадьба золотая подоспела, то и стол большой накроют, и разносолами угостят, и без подарка не отпустят. Хотя сегодня, 18 декабря, сами принимают поздравления с золотой свадьбой!

Семья их появилась в 1970 году здесь же, во Ржанице. Нина приехала работать как вольнонаемная, а Николай прибыл сюда проходить воинскую срочную службу. Сразу приметил на танцах Николай стройную и симпатичную Нину. Раз проводил, второй, стали встречаться, присматриваться друг к другу.

Николай помогал девушке в быту — дров наколоть, воды принести, быстро подружился с её трехлетним сыном Александром. А о Нине и говорить нечего, высокий, статный Николай просто очаровал молодую девушку.

Когда пришел Николай просить разрешения у командира жениться, его отговаривали, предлагали подождать, присмотреться к другим девушкам, без детей. Но Николай был тверд и настоял на своем, и жизнь показала, что был он абсолютно прав. А сына Нины Александра полюбил как своего, и теперь помогает он родителям, не оставляет, заботится. Родился у пары и общий ребенок Владимир.

Николай отучился в школе водителей и остался работать в части, хотя сам родом из Чувашии. Сначала была у семьи однокомнатная квартира, затем расширились, дали ещё одну комнату, а там уж время пришло и дом строить.

Сейчас и дом выстроен, и дети подняты, и трое внуков выросли, уже правнуки растут — радуют. Веет от этой пары жизнерадостностью, счастьем, все им по плечу. Может быть потому, что живут весело, не унывают, болячкам не поддаются, которых уже поднакопилось у обоих. Если, не дай бог, кто-то в больницу ложится, созваниваются по нескольку раз в день, рассказывают, как друг без друга живут, что делают.

Очень Нина Семеновна любит “тихую охоту”, через день ходит, когда сезон наступает. Наберет корзинку и звонит своему Коле, чтобы приехал забрал её с опушки лесной. А там уже вместе и перебирают, и варят, и закатывают на зиму.

И на огороде вместе. Очень любит Нина Семеновна цветами заниматься, и не только садовыми, но и домашними. Очень герань уважает. В два ряда на окнах горшки красуются.

— По три раза на дню разводимся, особенно когда телевизор смотрим, — шутит Нина Семеновна. А по десять — в любви признаются друг другу, и это уже серьезно. Может в этом и кроется главный секрет их крепкой семьи? А ещё в том, что Нина Семеновна и Николай Илларионович не только всю жизнь вместе, но и в том, что окружающих заражают оптимизмом и энергией, дарят радость и хорошее настроение, потому что невозможно остаться равнодушным, глядя на них — веселых, жизнерадостных, энергичных, гостеприимных, таких простых и милых.

С поздравлениями и подарками к ним в гости накануне золотой свадьбы приехали заместитель главы администрации Александр Фроловичев и начальник отдела Жуковского ЗАГСа Вера Слесарева. Они пожелали золотым молодоженам прожить ещё столько же лет вместе, своим примером побуждая молодых заводить семьи, чтобы жить в счастье и радости.

Е.Колобова
Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны