Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


29 декабря, 2020 | Рубрика: Информирует УПФР

Что нужно успеть сделать жителям Брянщины до конца года?

До конца 2020-го жителям Брянщины необходимо сделать еще несколько важных дел. Обращаем на них особое внимание и просим не откладывать в долгий ящик. Тем более, что 31 декабря – предпраздничный, нерабочий день.

  1. Определиться с форматом трудовой книжки. Все работающие граждане до 31 декабря должны определиться, в какой форме будет вестись их трудовая книжка: бумажной или электронной. Если сотрудник выбирает электронную версию, то работодатель делает соответствующую запись в бумажной трудовой и выдает ее на руки работнику.
    Начиная с 2020 года, все сведения о трудовой деятельности фиксируются в электронном виде, вне зависимости от выбора ведения трудовой книжки.
  1. Изменить решение о смене страховщика и о выборе управляющей компании. Граждане, которые в течение 2020 года подали заявление о переводе пенсионных накоплений другому страховщику, могут не позднее 31 декабря уходящего года изменить свое решение и отказаться от такого перевода. До 31 декабря также можно выбрать и другую управляющую компанию по инвестированию пенсионными накоплениями.
  2. Оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид. До 31 декабря 2020 года включительно гражданам, пользующимся автомобильным знаком “Инвалид”, необходимо оформить разрешение на бесплатную парковку для транспортного средства, на котором перевозится инвалид или ребенок-инвалид. Делается это онлайн, через личный кабинет на портале Госуслуг, сайте Федерального реестра инвалидов (ФРИ) или лично в МФЦ.

С 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке можно будет только путем внесения сведений о транспортном средстве в Федеральный реестр инвалидов.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны