Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


29 января, 2021 | Рубрика: Совет народных депутатов

Профилактика — во главе угла

В минувший вторник состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Жуковского муниципального округа первого созыва. Вёл заседание глава округа Владимир Латышев. В работе сессии принял участие исполняющий обязанности главы администрации Жуковского района Олег Воронин.

С отчётом о работе полиции в 2020 году перед депутатами выступил начальник МО МВД России «Жуковский» Андрей Зарубин.

В докладе было озвучено, что на территории района на 0,3% уменьшилось общее число зарегистрированных преступлений (338), в том числе на 6,8% преступлений предварительное следствие, по которым обязательно (150), в том числе на 23,0% тяжких, особо тяжких преступлений (47). Однако больше на 5,6% зарегистрировано преступлений, предварительное следствие по которым необязательно (188).

В числе зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений: одно убийство, три преступления, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, три грабежа, шесть квартирных краж, три кражи из дач, шесть мошенничеств, 16 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, одно вымогательство, три экономических преступления, один факт изготовления поддельных денежных купюр. Не допущено совершения тяжких преступлений, как изнасилование, разбой, преступление против семьи и несовершеннолетних.

Начальник полиции отметил важность противодействия новым видам мошенничеств, посредством которых злоумышленники, используя мобильную связь и интернет, совершают преступления против доверчивых граждан. Развёрнутая в этой связи информационная компания должна быть продолжена и расширена. Депутаты задали несколько вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и кадровой укомплектованности отдела полиции.

Одним из пунктов принятого решения стала рекомендация о проработке вопроса об увеличении финансирования мероприятий профилактической направленности в соответствующей муниципальной программе.

Всего на заседании было рассмотрено десять вопросов.

В.Гридин
Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны