Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


8 февраля, 2021 | Рубрика: Новости и события

В Жуковском муниципальном округе завершилась акция «Снежный десант»

Жуковский муниципальный округ впервые принял на своей территории акцию «Снежный десант».

Ребята из Брянского государственного технического университета, объединенные в студенческий отряд «Полярный экспресс» провели в нашем округе два дня. За это время они побывали в Матреновке. Здесь для них была проведена экскурсия. Студенты узнали о трагедии деревень Матреновка и Белёво, побывали в музее, очистили мемориальный комплекс от снега, расчистили дорогу к музею. Трагедия деревни никого не оставила равнодушной, а действия карателей, бесчеловечность их поступков, были подвергнуты осуждению.

Была оказана адресная помощь нескольким пожилым жителям округа. Кому-то поправили водосток, кому-то расчистили двор от снега. В списке было шесть адресов, где помощь студентов пришлась кстати.

Посредством платформы ZOOM была организована встреча студентов со школьниками Жуковской средней школы №1. Учащимся был продемонстрирован ролик об университет, в котором обучаются студенты. Далее состоялось живое общение, в ходе которого учащиеся смогли задать вопросы об этапах поступления в вуз, о предъявляемых к абитуриентам требованиях, о процессе обучения.

В завершении в Жуковской библиотеке состоялась встреча представителей «Полярного экспресса» и местного поискового отряда «Витязь». Руководитель отряда Дмитрий Сычев и его заместитель Андрей Нестеров рассказали об истории отряда, о своей работе, показали вещи, которые за годы поисковой деятельности удалось отыскать. Ребята задавали много вопросов, поэтому общение получилось интересным и познавательным. Большое впечатление произвел рассказ об одном из первых поднятых бойцов отряда, который был доставлен на родину в Татарстан.

По словам Марины Ивановой, командира отряда «Полярный экспресс», главным итогом такого двухчасового общения стали новые знания об освобождении Жуковки, о боях, которые велись на территории района во время Великой Отечественной войны.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны