Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


12 февраля, 2021 | Рубрика: Новости и события

Жуковские дорожные службы продолжают борьбу со снегом

Вторая половина зимы в этом году наконец-то порадовала жителей нашего региона снегом и солнечными днями. Но для дорожных служб большое количество снега, выпавшее за последние несколько дней, стало непростым испытанием. Минувшая ночь выдалась самой снежной за последние несколько лет. При этом снегопад продолжается. Синоптики предупреждают, что такая погода может продлиться и завтра. Дорожные службы работают в интенсивном режиме.

С вечера 11 февраля на улицы города выведены техника и рабочие АО «Коммунальщик». Как рассказал нашему изданию руководитель организации Евгений Петраков, первыми расчищаются асфальтированные дороги и дороги, по которым пролегает автобусный маршрут. На данный момент эти дороги пройдены уже по 4 раза.

На очереди центральные грунтовые дороги, такие как по улице Толстого, пер. Смоленскому, пер. Планерному, ул. Мичурина, Крупской, Пролетарской, Ново-Пролетарской, Ленинградской.

Несколько дней назад производился вывоз снега с таких улиц как Заводской Проезд, Карла Маркса от пер. Мальцева до ул. Калинина.

На дороги выведены КДМ, грейдер, две машины МТЗ-82, погрузчик, МКСМ, задействовано более 25 человек.

На расчистку сельских дорог Жуковский ДРСУ вывел 6 КДМ, 2 грейдера, 2 МТЗ, 2 погрузчика, экскаватор. Работают две дорожные бригады по 4 человека в каждой.

В первую очередь идет расчистка дорог, задействованных в автобусном сообщении. На данный момент пройдено 100 км дорог. На очереди таки е направления, как Вщиж, Семеновка, Олсуфьево, Ким, Бережки, Александровка.

В Жуковке по состоянию на 9.30 12 февраля транзитная дорожная сеть функционирует, маршрутный транспорт находится на линиях. Дорожного коллапса не наблюдается. Есть проблемы на окраинных улицах, куда пока не добралась спецтехника.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны