Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского района

Официальный сайт


15 февраля, 2021 | Рубрика: Новости и события

В Жуковке прошел митинг, посвященный памяти россиян, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества

Юрий Канурин, Владимир Туровцев, Сергей Фомин, Юрий Конотовский, Владимир Васечкин — эти имена вспоминали сегодня, 15 февраля, в Комсомольском сквере на митинге, посвященном россиянам, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества.

На митинге присутствовали исполняющий обязанности главы администрации Жуковского района Олег Воронин, председатель Жуковского отделения Российского общества ветеранов Афганистана Игорь Воронин, военный комиссар Александр Малюх, представители общественных организаций, администрации, школьники, жители города.

Открыл митинг Олег Воронин. Он подчеркнул, что наши воины сыграли прогрессивную роль в судьбе афганского народа и всего мира, сдерживая натиск международного терроризма ценой своих жизней. «Мы отдаем сегодня дань памяти всем участникам этих военных событий, и павшим, и живым»,- отметил Олег Воронин. Он пожелал всем собравшимся крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Обратился к своим товарищам, тем, кто пережил афганскую мясорубку председатель Жуковского отделения Российского общества ветеранов Афганистана Игорь Воронин. Он поздравил всех с праздником, пожелал счастья, здоровья и дальнейшей мирной жизни и поблагодарил матерей погибших бойцов, за сыновей, защищавших Отчизну ценой жизни.

Не смогла сдержать слез мать Юрия Канурина, погибшего в Афганистане нашего земляка. Вера Ивановна поздравила тех, кто вернулся и сказала, что материнская боль от утраты не утихает никогда. Она отметила, что и в мирной жизни, воины-интернационалисты стараются оказать помощь каждому, кто в ней нуждается.

На митинге выступили военный комиссар Александр Малюх, председатель Совета ветеранов вооруженных сил Жуковского муниципального округа, полковник в отставке Валентин Кривоносов.

В память о всех, кто не вернулся домой, выполняя свой воинский долг, была объявлена минута молчания.

В заключении митинга к памятнику защитникам Отечества, погибшим в мирное время в Афганистане и других локальных войнах, легли цветы, как дань памяти и скорби.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны