Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


25 февраля, 2021 | Рубрика: Информирует ФНС

ФНС России начала проект по исключению недобросовестного поведения на рынках

Федеральная налоговая служба приступила к реализации отраслевого проекта по легализации деятельности рынков, по исключению всеми хозяйствующими субъектами недобросовестного поведения при осуществлении предпринимательской деятельности на рынках, в том числе в части неукоснительного соблюдения законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники.

Проект призван сократить теневой оборот розничных рынков в результате повсеместного применения в установленных законом случаях контрольно-кассовой техники. В конечном итоге реализация проекта будет способствовать повышению роста доходов бюджета за счёт сокращения теневого оборота розничных рынков и создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса.

Также важным фактором реализации данного проекта является защита прав потребителя, приобретающего товар (услугу) на рынке, так как кассовый чек является первичным документом, подтверждающим приобретение товара (услуги) у индивидуального предпринимателя или юридического лица, на основании которого, в случае приобретения некачественного товара или некачественно оказанной услуги, можно предъявить претензию к продавцу.

На первоначальном этапе проведение мероприятий по реализации проекта по исключению недобросовестного поведения на рынках заключается в проведении инвентаризации хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на рынках и ярмарках, и проведении информационно-разъяснительной работы с этой категорией налогоплательщиков.

В дальнейшем налогоплательщики, осуществляющие деятельность на территориях рынков (ярмарок), не применяющие контрольно-кассовую технику и, соответственно, не фиксирующие выручку через ККТ в полном объеме, будут включаться в план проверок.

Напоминаем, что за нарушение законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники статьей 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны