Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


6 марта, 2021 | Рубрика: Новости и события

Николай Лучкин провёл в Жуковке приём граждан

Сегодня, 6 марта, врио заместителя Губернатора Брянской области Николай Лучкин провёл приём граждан в общественной приёмной губернатора в Жуковском районе. В работе приняли участие руководитель приёмной Василий Клишин, начальник жилищной инспекции Брянской области Руслан Яньков, и.о. главы администрации Жуковского района Олег Воронин, руководитель жуковской управляющей компании «АРК» Андрей Укустов.

Жительница поселка Латыши обратилась с просьбой о проведении в населенном пункте интернета, так как он необходим молодому поколению в том числе, и для корректного выполнения школьных домашних заданий. Николай Сергеевич поспособствует скорейшему решению вопроса.

Вновь на прием пришла инициативная группа жителей дома №4 по улице Лесной. Вопрос касался магазина «Золушка», расположенного на первом этаже дома. Жители жаловались на то, что, несмотря на обращения, вибрация стен в квартирах не прекращается.

Напомним, проблемы начались после реконструкции магазина и установки в нём систем кондиционирования. Одним из выходов они видят прекращение деятельности магазина. Николай Сергеевич пояснил, что результаты проверки, проведенной местным отделом Роспотребнадзора, направлены в суд. В суде на основании проверки будет рассмотрено административное правонарушение. Итогом может быть наложение штрафа на собственника магазина.

Также, отдел Роспотребнадзора на основании проверки вынес предписание в течение трех месяцев устранить нарушения, которые заключаются в превышении допустимых шумовых значений. Такой срок дан в связи с тем, что, возможно, для этого необходима будет перепланировка магазина. Врио заместителя губернатора посоветовал обратиться в прокуратуру, так как только на основании прокурорской проверки суд может рассмотреть вопрос о приостановлении работы магазина.

Сразу с несколькими вопросами, касающимися дома №2 по улице Строителей, обратился председатель Совета дома. Он поднял вопрос о внесении в квитанцию об оплате коммунальных услуг пункта «содержание и текущий ремонт», как было ранее. Андрей Укустов пояснил, что данное название расходной статьи в квитанции на «содержание жилого помещения» было изменено в связи с вступившим в силу новым законодательным актом. Кроме того, управляющая компания обращалась по данному вопросу к жилищно-коммунальному эксперту Государственной Думы РФ, который пояснил, что перечень и наименование жилищных услуг определяется Жилищным кодексом Российской Федерации, при этом ни собственникам, ни общему собранию не дано право изменять название услуг или их структуру.

Также было озвучено, что на основании письменного заявления жителя дома управляющая компания предоставляет расшифровку того, что включает в себя та или иная статья расхода.

Руслан Яньков отметил, что жуковская компания «АРК» первой в Брянской области отреагировала на изменения в законодательстве и абсолютно верно изменила название статьи расхода, которая стала в квитанциях именоваться «содержание жилого помещения».

Волновал и вопрос о негативном воздействии на кровлю данного дома аппаратуры телекоммуникационной аппаратуры, установленной на крыше, Для того, чтобы установить это необходимо провести экспертизу, что и предложил сделать руководитель «АРК».

В ходе приема было рассмотрено ещё несколько вопросов частного характера.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны