Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


12 марта, 2021 | Рубрика: Новости и события

В Жуковке лыжной трассе — быть!

Состоялось выездное совещание на стадионе «Лесная поляна» с участием заместителя главы администрации Жуковского района Александра Фроловичева, представителей лесничества, ДЮСШ, работников администрации. В фокусе — строительство лыжной трассы. Объект будет универсальным, помимо лыжных гонок на нем можно будет тренироваться и проводить соревнования по лыжероллерам.

Как пояснил Александр Фроловичев, строительство пройдет при поддержке Губернатора Брянской области Александра Богомаза.

На совещании непосредственно решались организационные вопросы, касающиеся месторасположения трассы, её особенностей.

Строительство планируют в лесополосе, примыкающей к санаторию «Жуковскому».

Помимо большого круга протяженностью 2,5 километра, в планах сделать ещё два круга — 400 и 1000 метров. Кроме того, на трассе будет оборудовано несколько подъемов и спусков, как того требует специфика проведения соревнований.

Задача стоит большая — сделать трассу не только для занятий физкультурой в рамках школьной программы, но заинтересовать спортсменов-профессионалов самого высокого уровня.

А условия для этого в Жуковке есть. Мало того, что трасса будет составляющей частью большого спортивного кластера, в который войдут ледовый дворец и обновленный стадион «Лесная поляна», в шаговой доступности от трассы находятся пансионат «Славянка» и санаторий «Жуковский», которые могут принять гостей и предоставить комфортную систему проживания. В санатории можно будет пройти оздоровительные курсы.

Итогом стало определение дальнейших совместных шагов с лесничеством.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны