Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


26 марта, 2021 | Рубрика: Информирует УПФР

На Брянщине выдано более 3700 сертификатов на материнский капитал на первого ребенка

Год назад президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на расширение программы материнского (семейного) капитала. Право на дополнительные меры государственной поддержки получили также семьи, в которых с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок.

За минувший год на Брянщине было оформлено более 3700 сертификатов на материнский капитал на первенца.

С апреля 2020 года Пенсионный фонд осуществляет оформление сертификатов проактивно, т.е. беззаявительно. Сведения о появлении ребенка поступают в ПФР из государственного реестра ЗАГС. Маме не нужно даже подавать заявление – ни лично, ни в электронном виде. Электронный сертификат оформляется проактивно и направляется ей в личный кабинет на портале госуслуг, где его можно просмотреть (при необходимости – распечатать) и в дальнейшем использовать в электронном виде при распоряжении средствами.

– Материнский капитал – существенная мера государственной социальной поддержки, внушительное пособие, которое призвано поддержать семьи с детьми. На первого ребенка он составляет более 480 тысяч рублей. Поэтому не удивительно, что даже в самых маленьких районах области появляется все больше первенцев. По данным областного управления ЗАГС, в 14 районах Брянщины в 2020 году отмечен рост рождаемости первенцев. В этом списке – Брасовский, Выгоничский, Гордеевский, Дубровский, Жирятинский, Злынковский, Комаричский, Навлинский, Погарский, Рогнединский, Севский, Суземский, Трубчевский и Унечский районы. И это наглядный пример того, что программа по поддержке семей с детьми очень востребована, – сказала управляющий Отделением ПФР по Брянской области Татьяна Серяк.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны