Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


1 апреля, 2021 | Рубрика: Новости и события

Депутаты облдумы посетили спортивные объекты брянской Жуковки

Ледовый дворец строится, спортцентр уже функционирует.

Депутаты фракции «Единой России» Брянской областной Думы посетили спортивные объекты Жуковки, находящиеся в разной степени готовности.

В мероприятии приняли участие врио заместителя губернатора Николай Лучкин, глава Жуковского муниципального округа Владимир Латышев, и.о.главы администрации района Олег Воронин, его заместитель Александр Фроловичев, руководители подрядных организаций, представители общественности.

Началось выездное совещание на стройплощадке ледового дворца.

Олег Воронин рассказал о ходе строительства:

— На сегодняшний день все работы, касающиеся возведения каркаса металлоконструкций ледовой арены выполнены на 100 процентов. Сейчас ведутся работы по обшивке сендвич-панелями, идёт укладка кирпича, чтобы приступить к оставшейся части перекрытий, к отделочным работам и т.д.

Руководитель района отметил, что в проекте учтены недостатки, проявившиеся при эксплуатации аналогичного объекта в Стародубе. В частности, предусмотрено создание помещений для хореографии, что необходимо при занятиях фигурным катанием.

По контракту завершение работ предусмотрено 30 мая, но учитывая, что в период пандемии стройка на месяц приостанавливалась, срок продлён на 30 дней. Затем объект ожидает пусконаладка и к новому учебному году он должен быть полностью введён в строй.

Ледовый дворец возводится на территории стадиона «Лесная Поляна», расположенного на живописной окраине города. Как пояснил врио заместителя Губернатора Брянской области Николай Лучкин, арена должна стать центром нового спортивного кластера. Реконструкция стадиона начнётся в ближайшие месяцы. Ведутся подготовительные работы по устройству освещённой лыжной трассы, на которой можно будет в летний период заниматься на лыжероллерах.

Александр Фроловичев пояснил, что в Жуковке интерес к хоккею велик. Второй год, не имея своей всесезонной арены, жуковская команда «Десна» участвует в розыгрыше региональной Ночной хоккейной лиги. Постоянные команды есть в Овстуге, Речице, Шамордино. Проводится первенство района по хоккею.

Капитан «Десны» Евгений Парфёнов подтвердил, что люди ждут завершения строительства, дворец нужен Жуковке. После его введения, а тем более после создания комплекса спортсооружений, количество граждан регулярно занимающихся спортом существенно увеличится.

Депутаты также посетили Спортивный центр «Десна». Объект функционирует белее двух месяцев. В универсальном игровом зале проводятся соревнования областного уровня. Всё большую популярность у жителей приобретают бассейны — детский и взрослый. Полным ходом идут занятия в зале рукопашного боя. Жуковские спортсмены совсем недавно вернулись с российских соревнований, завоевав целую россыпь медалей.

В спортцентре есть также тренажёрный зал, солярий и сауна. В скором времени заработает кафе.

Заместитель председателя Брянской областной Думы Виталий Беляй отметил, что ещё недавно в Брянской области было всего два ледовых дворца, и располагались они в областном центре, а ныне они строятся по всему региону. Практически в каждом райцентре будет свой ледовый дворец:

— Мы сегодня также посетили физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, — поделился впечатлением Виталий Беляй, — Замечательный комплекс. Хотелось бы сказать слова благодарности нашему Губернатору за то, что создаёт такие условия не только для подрастающего поколения, которое в дальнейшем, возможно, останется в муниципальных образованиях, потому что для них созданы все условия, а также и для всех жителей муниципальных образований, которые имеют сегодня возможность пойти поплавать в бассейне, позаниматься в физкультурно-оздоровительном комплексе, посетить ледовую арену — прекрасно провести свой досуг.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны