Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


1 апреля, 2021 | Рубрика: Информирует УПФР

На выплату пенсии с учетом индексации с 1 апреля жителям Брянщины дополнительно будет выделено 45 миллионов рублей

C 1 апреля на 3,4% будут проиндексированы социальные пенсии, в том числе — социальные пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, пенсии по государственному пенсионному обеспечению. В соответствии с действующим законодательством индексация социальной пенсии производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

— Пенсию в повышенном размере с 1 апреля получат более 82,8 тысяч жителей Брянщины. Индексация коснется как неработающих, так и работающих пенсионеров. При этом важно отметить, что у каждого получателя прибавка будет своя, в зависимости от вида и размера его пенсии.

В целом на выплату пенсии с учетом индексации с 1 апреля жителям области дополнительно будет выделено 45 млн. рублей, — сказала управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Брянской области Татьяна Серяк.

Для информации: социальные пенсии получают граждане, у которых нет подтвержденного стажа или его не хватает для назначения страховой пенсии. Например, это касается случаев, когда человек официально нигде не работал или работал очень мало. Одновременно напоминаем, что социальная пенсия назначается на пять лет позже страховой.

Право на социальную пенсию имеют также дети-инвалиды, дети, потерявшие одного или обоих родителей, дети, родители которых неизвестны.

С учетом повышения, по предварительным подсчетам, средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов вырастет на Брянщине на 457 рублей и составит 13911 рублей. Средний размер двух пенсий инвалидов, получивших военную травму, увеличится на 473 рубля и составит 31704 рубля.

Средний размер пенсий участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, увеличится на 467 рублей и достигнет 38828 рублей.

Для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на ЧАЭС, увеличение пенсии составит в среднем 270 рублей, а средний размер выплаты — более 13 тысяч рублей.

Средний размер социальной пенсии с 1 апреля также вырастет на 290 рублей и составит 8765 руб. При этом неработающие граждане, у которых социальная пенсия ниже прожиточного минимума пенсионера Брянской области (9860 руб.), будут получать федеральную социальную доплату к пенсии до указанной суммы.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны