Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


6 апреля, 2021 | Рубрика: Информирует прокуратура

Прокуратура Жуковского района Брянской области разъясняет отдельные нормы законодательства о защите прав инвалидов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.02.2020 № 115 определен порядок распространения на граждан из числа инвалидов III группы норм части 9 статьи 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Установлено, что с 01 июня 2020 года граждане из числа инвалидов III группы смогут пользоваться выделенными на всех парковках общего пользования местами для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов, в тех случаях, если у граждан с инвалидностью III группы имеются ограничения способности к самостоятельному передвижению любой степени выраженности (1, 2 или 3 степени), а также граждане, получившие до вступления в силу настоящего постановления в федеральном учреждении медико-социальной экспертизы опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования и пользующиеся правом на бесплатное использование мест для парковки транспортных средств.

При этом сведения о транспортном средстве, управляемом этими лицами, должны быть размещены в федеральном реестре инвалидов в порядке, предусмотренном ч. 10 ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны