Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


6 апреля, 2021 | Рубрика: Информирует прокуратура

Прокуратура Жуковского района Брянской области разъясняет отдельные нормы действующего законодательства о здравоохранении

Право на охрану здоровья и медицинскую помощь являются неотъемлемыми для каждого человека и гарантированы Конституцией РФ.

Во исполнение требований стратегии развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» приказом Минздрава России от 09.01.2020 N 1н утвержден перечень лекарственных препаратов для медицинского применения для обеспечения в течение одного года в амбулаторных условиях лиц, которые перенесли острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний (далее — Перечень).

В Перечень включен ряд лекарственных препаратов, из которых наиболее часто назначаются такие медикаменты, как «Аторвастатин», «Ацетилсалициловая кислота», «Бисопролол», «Клопидогрел», «Метопролол», «Периндоприл», «Ривароксабан» (Ксарелто).

Обеспечение указанными лекарствами должно производится учреждением здравоохранения на бесплатной основе. В случае их назначения лечащий врач должен выписать рецепт, по которому препараты можно получить в специализированном аптечном пункте.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны