Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


6 апреля, 2021 | Рубрика: Информирует прокуратура

Прокуратура Жуковского района Брянской области разъясняет отдельные положения законодательства о биоресурсах

На территории Ивановской области Департаментом природных ресурсов и экологии Ивановской области сформировано 6 рыболовных участков в акватории Горьковского водохранилища для осуществления промышленного рыболовства. Службой по охране объектов животного мира Ивановской области распределены квоты допустимых уловов водных биологических ресурсов для указанного вида рыболовства по видам рыб: лещ, судак, щука, сом, сазан. С пользователями данных рыболовных участков Департаментом природных ресурсов и экологии Ивановской области заключены соответствующие договора.

В своей деятельности по осуществлению промышленного рыболовства хозяйствующие субъекты обязаны руководствоваться нормами действующего законодательства РФ, в том числе, обеспечивать безопасные условия труда своих работников.

Основные положения по охране труда работников закреплены в разделе 10 Трудового кодекса РФ.

Также, в развитии данных положений Трудового кодекса РФ Приказом Минтруда России от 04.12.2020 № 858н на 2021-2025 года утверждены новые Правила по охране труда при добыче (вылове), переработке водных биоресурсов и производстве отдельных видов продукции из водных биоресурсов (далее — Правила).

Указанными Правилами установлены как общие требования охраны труда, предъявляемые к выполнению работ, осуществлению производственных процессов в указанной сфере, так и специализированные требования при лове рыбы промысловыми судами, при лове рыбы снюрреводом, закидным, ставным неводом, крючковыми снастями и т.д., при проведении сортировки и ручной разделки водных биоресурсов, мойке, первичной обработке и посоле водных биоресурсов, при производстве пресервов и консервов, полуфабрикатов и кулинарных изделий, копченой рыбной и другой продукции, рыбьего жира и кормовой рыбной муки.

Также Правилами установлены новые образцы документов по оформлению ежедневного допуска на производство работ, оценке состояния поверхности моря, толщине льда при организации и проведении подледного лова рыбы.

Указанный приказ Минтруда России от 04.12.2020 № 858н вступил в силу с 01.01.2021.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны