Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


16 апреля, 2021 | Рубрика: Новости и события

Жуковку посетил федеральный эксперт ОНФ Николай Алексеенко

15 апреля федеральный эксперт Общероссийского Народного фронта Николай Алексеенко посетил Жуковку. В поездке гостя сопровождали глава Жуковского муниципального округа Владимир Латышев, а также исполняющий обязанности главы администрации округа Олег Воронин.

В рамках визита Николай Алексеенко посетил Жуковский веломотозавод. С работой предприятия непосредственно в цехах его познакомил генеральный директор веломотозавода Владимир Васекин.

«Жуковский веломотозавод» входит в число ведущих предприятий машиностроительного комплекса Брянской области, имеет современное технологичное оснащение, коллектив высококвалифицированных работников, выпускает конкурентоспособную технику нового поколения – многоскоростные, горные и детские велосипеды, снегоходы снегоболотоходы и квадроциклы. Особенно ценно, что эти модели являются собственной разработкой инженеров завода.

Вся работа в цехах завода отлажена до мелочей. Используется ультрасовременное оборудование. Значительная часть компонентов конечной продукции производится непосредственно на предприятии. Компания принимает системные меры по дальнейшему повышению степени локализации производства.

Николай Алексеенко заинтересованно знакомился с особенностями технологического процесса, обращая внимание на высокую культуру организации производственных процессов.

За последние два года в Жуковке появились масштабные строительные объекты, находящиеся в разной степени готовности. Федеральный эксперт побывал на площадке строящегося ледового дворца.

Исполняющий обязанности главы администрации округа Олег Воронин пояснил, что на сегодняшний день все работы, касающиеся возведения каркаса металлоконструкций ледовой арены выполнены на 100 процентов. Сейчас завершаются работы по обшивке сендвич-панелями, ведётся укладка перекрытий.

Глава Жуковского муниципального округа Владимир Латышев рассказал, что в Жуковке интерес к хоккею велик. Второй год, не имея своей всесезонной арены, жуковская команда «Десна» участвует в розыгрыше региональной Ночной хоккейной лиги. Постоянные команды есть в Овстуге, Речице, Шамордино. Проводится первенство района по хоккею.

Ледовый дворец планируют полностью ввести в эксплуатацию к сентябрю текущего года. Стоит отметить, что возводится он на территории стадиона «Лесная Поляна», расположенного на живописной окраине города. Начало реконструкция стадиона запланировано на ближайшие месяцы. Здесь появится искусственное футбольное поле с беговыми дорожками и трибуной, с открытой тренажёрной площадкой. Ведутся подготовительные работы по устройству освещённой лыжной трассы, на которой можно будет в летний период заниматься на лыжероллерах.

Рядом с Ледовым дворцом находится здание бывшего детского дома, которое не эксплуатируется несколько лет, но поддерживается в должном порядке. По решению Губернатора Брянской области Александра Богомаза здесь уже в этом году начнутся работы по реконструкции. Здание будет перепрофилировано под детский сад и филиалы учреждений дополнительного образования. Здесь же имеется территория для возведения многоквартирных домов.

Ещё один жуковский объект – спортивный центр «Десна». Он функционирует уже белее двух месяцев. В универсальном игровом зале проводятся соревнования областного уровня. Всё большую популярность у жителей приобретают бассейны – детский и взрослый. Полным ходом идут занятия в зале рукопашного боя. В минувшие выходные здесь прошли межрайонный волейбольный турнир и большой межрегиональный фестиваль шашек «Красавица Десна».

Николай Алексеенко высоко оценил качество имеющейся и строящейся в окружном центре спортивной инфраструктуры, с восторгом отозвался о посещении веломотозавода:

– В рамках работы Общероссийского Народного фронта есть определенные задачи – оценить в каком состоянии находятся объекты, построенные по различным программам в рамках национальных проектов: социальные, спортивные объекты, объекты здравоохранения.

Федеральный эксперт отметил, что объекты строятся по самым высоким стандартам, с учётом интересов маломобильных групп населения, инвалидов, детей, представителей старшего поколения:

– О таких условиях можно только мечтать, – констатировал Николай Алексеенко, – Эти объекты уже сейчас являются и в дальнейшем будут местом притяжения. Спорт – это здоровье, а здоровье – это качество жизни, а качество жизни определяет сознание. Красивая городская среда позволит настроить жителей на позитивный лад, на трудовые свершения, остановить отрицательную демографическую динамику.

Николай Алексеенко обратил внимание на то, что новая инфраструктура создается по лекалам комплексного развития территорий:

– Тот же ледовый дворец: тут же будет и лыжная площадка, и футбольное поле, и детский садик, планируется и строительство жилья. Город будет жить и развиваться. Посмотрели прекрасный веломотозавод. Он готовит большое количество высокообразованных специалистов, технических специальностей. У города большое будущее, – подытожил федеральный эксперт.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны