Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


23 апреля, 2021 | Рубрика: Новости и события

…И на первый взгляд, как будто не видна

Конечно, в известной песне, строка которой стала заглавием нашей статьи, поется о деятельности доблестных наших правоохранительных сил, но эти же слова можно отнести и к службе ЖКХ.

Когда идешь по чистому, ухоженному городу, в котором на клумбах благоухают цветы, а дороги сияют чистотой, то не задумываешься над тем, почему так. Но как только по дорогам становится трудно пройти, появляются во дворах мусорные пакеты, сразу начинаешь искать телефон, куда позвонить, пожаловаться на безобразие. Тогда и выясняется, что за чистоту и комфорт в городах и селах отвечает определенная служба. В нашем округе одной из них является ОАО «Коммунальщик».

На сегодняшний день фронт работ, выполняемый предприятием, достаточно широк: наведение чистоты на улицах города, вывоз отходов ТКО, озеленение, приведение в надлежащий вид городских дорог. Кроме того, ОАО «Коммунальщик», по словам генерального директора Евгения Петракова, вновь следит за порядком на жуковском кладбище.

Буквально в прошлом номере нашей газеты мы публиковали материал, посвященный проблемам благоустройства городского погоста. Напомним, к нам в редакцию поступило коллективное обращение от неравнодушных граждан нашего города, касающееся городского кладбища. Жители обращают внимание на состояние отдельных захоронений, где не в порядке проходы между могилами, разрослись сорняки, с которыми вручную уже не справиться.

Евгений Александрович пояснил, что в ходе работы многое будет устранено. Кстати, в ближайшее время начнется вывоз мусора с территории, так называемого, старого кладбища. Уже сейчас здесь образовались стихийные свалки. Приводя в порядок места захоронения близких перед Пасхой, многие граждане сваливают мусор не в отведенных для этого местах. Именно с ним в ближайшее время предстоит бороться работникам предприятия.

Ещё одно направление деятельности – приведение в надлежащий вид городских улиц после зимнего сезона. Три раза в неделю асфальтированные дороги очищает специальная машина. В связи с тем, что в последнее время дороги всё чаще оборудуют тротуарами, здесь работы прибавляется. Например, появились тротуары на улицах Чапаева, Дзержинского, переулке Планер-ном. В этом году появятся пешеходные дорожки на переулке Зелёном, частично на улицах Карла Маркса и Советской.

Проводится и профилирование грунтовых дорог. Практически на всех улицах Жуковки, а также поселков Глинки, Новые Месковичи, Латыши уже произведено профилирование дорожной сети.

Будет проведено выравнивание дорог в населенных пунктах Орловка, Сидоровка, а также на улицах Юбилейной и Партизанской в Жуковке. Следующим этапом станет подсыпка проблемных участков песчано-гравийной смесью.

С приходом весны обновляются и городские клумбы. В этом году появится шесть новых клумб на улице Почтовой напротив паспортного стола. Часть цветов выращивается в собственной теплице предприятия, а часть закупается. Кроме того, более нарядными стали деревья, которые побелили на улицах Лесной, Почтовой, Калинина, Ленина. Подобная процедура ждет деревья в скверах им. Губонина, Комсомольском, Дружбы. Как только поступит краска, побелят и бордюры. Так что к майским праздникам наш город похорошеет.

Отметим, что основной вид деятельности предприятия – вывоз твердых бытовых отходов. Сейчас региональным оператором стала компания «Чистая планета». А представляет её на территории Жуковского округа ОАО «Комму-нальщик». Как рассказал нам Евгений Петраков, с 1 мая поменяется график транспортировки ТКО для частного сектора. С графиком можно ознакомиться на сайте администрации округа, на сайте ОАО «Коммунальщик», в «Жуковских новостях», также информация будет доведена до граждан через уличкомов. Теперь жителям не придется ждать мусоровоз. Можно будет оставить пакеты с мусором возле своего дома, но не позже определенного времени, а работники «Коммунальщика» соберут их. Насколько это будет удобным и полезным для жителей, покажет время.

Отметим, что пандемия коронавируса никак не сказалась на работе этой организации. Здесь не было простоев и нерабочих дней. Часть работников, а их на предприятии около 55, уже вакцирировались, в том числе и граждане категории 65+, поэтому вирус им не так страшен.

Отметим тех, кто работает, что называется «в поле»: грейдеристы Анатолий Рогожкин, Иван Афанасьев, водители, производящие механическую очистку дорог: Виктор Турченков, Алексей Доста, водитель погрузчика Владимир Волков, дорожные работники: Николай Булаткин, Валерий Котляров, Яков Черваков, Галина Данильченкова, Кристина Аниси-мова, Татьяна Гусарова, Лариса Булаткина, их бригадир – Валентина Турченкова.

Конечно, претензии к службам жилищного хозяйства есть, и, наверное, будут всегда, но часто мы сами, жители, не видим того, что для нас делается, не замечаем той работы, что ведется и ранним утром, и поздним вечером. Ценить чужой труд необходимо всегда, даже если на первый взгляд он незаметен.

Е.Колобова
Жуковские новости 32

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны