Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих

Администрация Жуковского муниципального округа Брянской области

Официальный сайт


26 апреля, 2021 | Рубрика: Информирует ФНС

Брянские налоговики проверили наличие кассовых аппаратов на рынках

С начала марта 2021 года сотрудники налоговых инспекций Брянской области провели 89 проверок в отношении лиц, торгующих на рынках и ярмарках. Было выявлено, что каждый третий продавец не имеет онлайн-кассы. Также было составлено 23 протокола за осуществление деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В результате контрольных мероприятий и разъяснительной работы 133 продавца зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, 487 продавцов зарегистрировали кассовые аппараты.

Напомним, что отраслевой проект ФНС России «Исключение недобросовестного поведения на рынках», стартовавший в начале года, направлен на легализацию деятельности предпринимателей, работающих на рынках без регистрации предпринимательской деятельности или с нарушением законодательства о применении ККТ, а также на защиту прав потребителей.

За неприменение контрольно-кассовой техники предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, сумма которого зависит от суммы расчетов, осуществленных с нарушением, но не может быть менее 30 тысяч рублей для юридических лиц и менее 10 тысяч рублей для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Налоговые органы области призывают всех налогоплательщиков к соблюдению действующего законодательства о применении ККТ. На сегодняшний день отсутствует дефицит в наличии кассовых аппаратов и фискальных накопителей. В реестр контрольно-кассовой техники включены сведения о 188 моделях касс. Большинство производителей предлагает недорогие модели кассовой техники, в том числе работающие от встроенного аккумулятора и имеющие достаточный ресурс автономной работы. Нужную модель кассового аппарата для ее применения в конкретной ситуации можно подобрать в сервисных центрах контрольно-кассовой техники или на сайтах производителей онлайн-касс.

Некоторые кредитные организации (например, ПАО «Сбербанк») предлагают продавцам товаров различные сервисы, включающие предоставление контрольно-кассовой техники в аренду.

Налоговые органы Брянской области готовы принять всех желающих зарегистрировать контрольно-кассовую технику. Во всех инспекциях продолжают работать «открытые классы», где специалисты проводят консультации по вопросам, касающимся применения и регистрации ККТ, а также сориентируют в выборе модели ККТ, фискального накопителя и обслуживающих сервисных центров.

Комментарии

Нет комментариев

Извините, но комментарии для данного раздела не доступны